В Британии министры провели тайную репетицию подготовки к 10-дневному национальному трауру на случай смерти королевы Елизаветы II. Отмечается, что событие будет самым скорбным за последние 70 лет, однако подготовка к похоронам не связана с текущим самочувствием 92-летней королевы.
 
Репетицию посвятили организации действий согласно коду D+1, то есть на следующий день после предполагаемой смерти королевы, когда премьер официально объявит об этом.

Траур — это не самое страшное, что ждет Британию в случае смерти королевы, сообщает издание Business Insider. В течение 12 дней в Британии может воцариться хаос.

Он обойдется миллиардами долларов для экономики Великобритании. Фондовые рынки и банки, вероятно, закроются.

И похороны, и последующая коронация станут официальными национальными праздниками, каждый из которых, по оценкам, достигнет экономического эффекта от валового внутреннего продукта в размере от 1,2 млрд. Фунтов стерлингов до 6 млрд., не говоря уже об организационных издержках.

Произойдут и резкие изменения в культуре. Принц Чарльз может изменить свое имя, и слова государственного гимна тоже будут изменены.

Русская весна