Жители Калининградской области и администрация региона заявили, что не ощущают какого-то повышенного присутствия российских военных в регионе. И тогда журналистка бельгийской независимой теле-радиовещательной компании RTBF решила доказать им обратное.

 
 

 

Чтобы явить миру присутствие российских военных в Калининградской области бельгийка поехала на военно-морскую базу в Балтийск, где сходу увидела с десяток военных кораблей и казармы.

 

Журналистка сообщает, что российский регион является предметом напряженности между Москвой и НАТО с 2014 года. С ее слов, тема о количестве российских военных в Калининградской области под запретом.

 

Впрочем, зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов сообщил своей собеседнице, что Запад сильно преувеличивает число военных в регионе. Это показалось для корреспондента удивительным, учитывая, что Россия послала четкий сигнал НАТО, разместив под Калининградом «Искандеры». Журналистка решила своими глазами убедиться в наличии военных и отправилась в Балтийск.

 

Таким образом, она увидела военные корабли, казармы и сделала вывод:

 

Присутствие военных в Калининграде заметно, несмотря на то, что утверждают или пытаются скрыть власти.

 

Читатели RT иронично восприняли работу, проделанную журналисткой.

 

«Отправилась на военно-морскую базу, чтобы доказать там присутствие военных. Еще можно отправиться в больницу и доказать там присутствие врачей, а еще можно найти в школе учителей, продавцов в магазинах, полицейских в полиции. Во сколько еще материала можно откопать, работы непочатый край»

 

«На заметку западным журналистам - свои военные не так бросаются в глаза гражданам, как оккупационные. У нас военные свои, а у вас?»

 

Newsrbc.ru