Тема такая вот. На пару дней, суббота – воскресенье, из области никуда не уедешь, себе дороже. Но оторваться от надоевшей «хаты», да порой и от знакомых и родственников, идущих «в гости по утрам», очень уж привлекательная мысль! Посоветуйте что-либо и кто-либо, один ум хорошо, а два сапога пара, где лучше провести время, отдохнуть суб-воскр., чтобы не дорого, интересно культурно и опрятно. Дикую Куршскую Косу не предлагать! Ваша Маша.
Есть несколько бюджетных вариантов на природе:
1. Турбаза Морское (деревянные домики, баня, свежий воздух. море, лес, залив. шашлыки)
2. Турбаза на канале в Матросово (рыбалка, прогулки на катере, шашлыки)
3. Турбаза Полигон на Виштынецком озере (правда я давно там не был, не знаю, отстроили ли сгоревшую баню)
Более дорогие варианты: Светлогорск, Зеленоградск.
kostyanimus
9.11.2010, 6:57
Цитата(mari32 @ 1.11.2010, 20:30)

Тема такая вот. На пару дней, суббота – воскресенье, из области никуда не уедешь, себе дороже. Но оторваться от надоевшей «хаты», да порой и от знакомых и родственников, идущих «в гости по утрам», очень уж привлекательная мысль! Посоветуйте что-либо и кто-либо, один ум хорошо, а два сапога пара, где лучше провести время, отдохнуть суб-воскр., чтобы не дорого, интересно культурно и опрятно. Дикую Куршскую Косу не предлагать! Ваша Маша.
Маша советов много... но немного конкретнее - что ты ждешь от выходных этих? В чем твой кайф от отдыха?
piligrim39
9.11.2010, 18:59
Светлогорск и осень.
Один из проверенных вариантов отдыха.
Принято считать, что отдыхать можно и нужно летом и только, обязательно чтобы купаться до одури и чтобы вода была аж горячая, и холодное пиво, танцы до утра и пр., и пр…
Может быть возраст взял свое, а может характер изменился, но в последние годы для отдыха предпочитаю осень. «Осеняя пора, очей очарованье…». Сначала был выбор вариантов. Типа где и почем. По турфирмам звонил, в «центры турцивилизации», в Зеленоградск и Светлогорск, ездил. Все вроде хорошо, но что-то не так. И места хорошие и номера шикарные, гобелен на стенах, сантехника, отделка – Кремль, да и только! Вспомнился кстати анекдот: Новый русский пришел в турфирму, «Отдохнуть, типа, хочу»… Ему предлагают сафари, он –«А че это?» Ну менеджер объяснил, мол это носятся на «джипах» и стреляют разных козлов». Н.Р. – Не…, это не пойдет, это ж моя работа, а я же отдохнуть хочу!
Уже не помню, откуда этот телефонный номер, 742743, у меня оказался. Позвонил, поехал познакомился, «матчасть» посмотрел. Центр города, но место тихое и спокойное, никто не обидит. Новенькое здание «с иголочки». Всего шесть номеров, по три на этаже, второй этаж мансарда. Комнаты большие и светлые. В номерах двуспальная или две полутораспальные кровати, TV, холодильник, эл. чайник, набор посуды, санузел с душевой кабиной. Номера однокомнатные и 2-х комнатные. Стоянка для машин, мангал с дровами. Никаких изысков, все просто и достойно, чисто, располагает к спокойному отдыху. Цена – супер! 700 рублей, если сутки, если больше – 600 рублей. Цена за место, но если один в 2-х местном номере - все равно платить только за место.
С тех пор так и повелось. Летом я к ним почти не езжу, а вот осенью и зимой - раз а то и два в месяц обязательно. Когда с женой, а когда и один. Бросим в наш «Гольф» пару курток, еще что необходимо для двухдневной автономки, и в пятницу вечером – в путь. При въезде в Светлогорск заворачиваем в «Викторию», затариваемся на пару дней всем, что хотим, и обязательно – 1-2 кг готового мяса для шашлыка, советую «Кавказский», его здесь отменно готовят. Приехали, машину ставлю во дворе под тремя огромными соснами и по желтым и оранжевым кленовым листьям шагаем в номер на втором этаже, который уже давно и привычно считаем «своим». Два дня размеренной спокойной жизни, прогулки по городу, соленые брызги от волн на променаде, ужин при свечах в «Лукоморье», субботний шашлык под «Ркацители» и воскресенье с томиком Агаты Кристи… Жалко, что уик-энд так быстро пролетает, нет слов.
Для тех, кто готов пойти по моим следам – 8 4012 743-742, спрашивать Людмилу Алексеевну
Да просто взять карту области, найти места, которые хотелось бы посетить, сесть в машину и вперед! При желании ночеваь можно в отелях или машине, думаю даже в любой деревне за небольшие деньги приютят на ночь!
--------------------
Продам
подъемник автомобильный
marishka5
16.3.2011, 14:18
Я натуральная блондинка. Но, предвосхищая ваши ухмылки, скажу, что я отнюдь не глупая. Цвет моих волос не помешал мне окончить школу с одной "четверкой", университет и найти неплохую работу в юридической фирме с хорошей зарплатой и перспективами роста. Учеба, работа не мешали мне иметь поклонников, но все романы и увлечения, сколь продолжительны они не были бы, заканчивались ничем, словно выдыхались, подходя к логическому концу. И, что удивительно, меня это устраивало. Я никогда не знала мук неразделенной любви или отчаянья потери любимого.
Так было до тех пор, пока я не встретила Его. Он был старше меня на пять лет, имел за спиной опыт семейной жизни и стойкое нежелание повторять этот опыт. Мы познакомились в супермаркете, он меня трогательно добивался, красиво ухаживал, потом он переехал ко мне. Два года счастья! И вдруг я заметила, что он охладел ко мне. Он стал уезжать надолго, и я поняла, что у него есть другая.
И что, вы думаете, сделала я, дипломированный юрист, не верящий с детства ни в инопланетян, ни в Бабу Ягу? Я обратилась к магу Дагомиру и заказала приворот. Совесть моя была чиста, потому, что я любила Его, к тому же он мне принадлежал раньше, а значит не я, а у меня, его украли. Я просто возвращала свое.
Лучшая подруга, которой, под кофе со слезой, я нашептала о своем решении, долго и страстно меня пыталась отговорить. Она ругалась матом и называла мага Дагомира шарлатаном, а меня наивной дурой. Я соглашалась и понимала, что все уже решено...
И вот уже позади моя шумная свадьба, на которой Он так нежно нес меня на руках из Дворца Бракосочетаний. Я беременна, а подруга, которая, кстати, тоже успела побыть клиенткой мага Дагомира, агитирует всех обращаться к нему.
Цитата(marishka5 @ 16.3.2011, 15:18)

Я натуральная блондинка. Но, предвосхищая ваши ухмылки, скажу, что я отнюдь не глупая. Цвет моих волос не помешал мне окончить школу с одной "четверкой", университет и найти неплохую работу в юридической фирме с хорошей зарплатой и перспективами роста. Учеба, работа не мешали мне иметь поклонников, но все романы и увлечения, сколь продолжительны они не были бы, заканчивались ничем, словно выдыхались, подходя к логическому концу. И, что удивительно, меня это устраивало. Я никогда не знала мук неразделенной любви или отчаянья потери любимого.
Так было до тех пор, пока я не встретила Его. Он был старше меня на пять лет, имел за спиной опыт семейной жизни и стойкое нежелание повторять этот опыт. Мы познакомились в супермаркете, он меня трогательно добивался, красиво ухаживал, потом он переехал ко мне. Два года счастья! И вдруг я заметила, что он охладел ко мне. Он стал уезжать надолго, и я поняла, что у него есть другая.
И что, вы думаете, сделала я, дипломированный юрист, не верящий с детства ни в инопланетян, ни в Бабу Ягу? Я обратилась к магу Дагомиру и заказала приворот. Совесть моя была чиста, потому, что я любила Его, к тому же он мне принадлежал раньше, а значит не я, а у меня, его украли. Я просто возвращала свое.
Лучшая подруга, которой, под кофе со слезой, я нашептала о своем решении, долго и страстно меня пыталась отговорить. Она ругалась матом и называла мага Дагомира шарлатаном, а меня наивной дурой. Я соглашалась и понимала, что все уже решено...
И вот уже позади моя шумная свадьба, на которой Он так нежно нес меня на руках из Дворца Бракосочетаний. Я беременна, а подруга, которая, кстати, тоже успела побыть клиенткой мага Дагомира, агитирует всех обращаться к нему.
Сгинь, нечисть!
Палатки - мангал - и на реку..например Прегель со стороны Ушаково. И подъезды на авто есть. Но еще слишком холодновато. А летом - просто песенка!!!
Если хотите отдохнуть на Куршской косе в мае, то участвуйте в конкурсе
http://vk.com/wall-6630574_4215, в нем как раз призом является бесплатное проживание в течение 10 дней в отличном гостевом доме Парма
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.