Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Градостроительная политика в Калининграде
Эксклав.RU > Эксклав.RU > Открытый форум
ВАСЯ
Собираем все "болевые" точки в Калининграде и городах нашей области.
Предлагаю начать с Нижнего пруда в Калининграде.
Благодаря доблестной союзнической авиации в 1945 году это место Калининграда стало свободным от узких улиц и плотной застройки. Сегодня здесь растут деревья, поют птицы, гуляют взрослые с детьми, занимаются спортсмены. Транспортные потоки не мешают горожанам проводить свой отдых на берегу Нижнего пруда в тихой и спокойной обстановке. Благодаря своему месторасположению рядом с географическим центром маленького, но задыхающегося от пробок Калининграда, Нижний пруд является жемчужиной, которой могла бы позавидовать любая европейская столица. Мэрия Парижа, например, обнесла бы Нижний пруд красивым кованным забором, устроила бы несколько фантанов, прокат лодок и маленьких кораблей-моделей для детей, обустроила красивые цветочные клумбы, аллеи, установила бы стулья и скамейки для людей и включила бы Нижний пруд во все туристические маршруты. Французы знают толк в этом. Не случайно в 2007 году Франция заняла первое место по посещаемости туристами в мире. Это огромные деньги, но... чтобы заработать их нужно приложить разум, труд и ... ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ГОРОДУ, а также ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ, к горожанам то есть. Но... в Калининграде тоже есть Мэрия... Там тоже работают люди, и... скажем так, чтобы не обидеть: в Мэрию Парижа их работать бы не взяли. Они тоже любят свой город, но любовь эта заключается в извлечении прибыли для собственного кошелька. Почему? Потому что они собираются застроить эту прекрасную территорию своими гостиницами, жилыми домами, простите... жилые там строить нельзя(!!!), да нет - домами-гостиницами с номерами квартирного типа, которые потом, постфактом, будут переведены из нежилых помещений в жилые и проданы... Да, да! Это место очень сильно нравится не только жителям города. Оно понравилось и местным доморощенным олигархам, но уже не как место, где они могут развеяться от своих планов получения быстрой наживы. Нет, оно им понравилось, КАК СРЕДСТВО зарабатывания денег! Городская земля, находящаяся в охранной зоне, стала лакомым куском государственной собственности, на который олигофрены, простите, олигархи собираются наложить свои лапы. Как известно, у нас в Калининграде есть главный архитектор. Этот архитектор носит фамилию Башин, но, "как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт"... Известно, что имя и фамилия влияют на характер человека... Александр Владимирович не стал исключением. Фамилия Башин немного накренила его собственную "башню" в сторону неистребимой тяги к небоскрёбам. Причём эта тяга выражается не в стремлении "лететь на крыльях" в американский Новгород (New York) и бродить часами по Манхеттену с задранной вверх башкой, простите, головой, разглядывая шедевры американского зодчества, а в стремлении построить в центре маленького провинциального Калининграда все "прелести" американской экономической столицы. За эту тягу, а также за его выражение: "Я три года жил в Германии и теперь знаю, что здесь надо делать", горожане "окрестили" его прозвищем БЕЗБАШИН, или точнее - БЕЗБАШЕННЫЙ, и эта кличка очень быстро прижилась, поскольку... подошла.

Дорогие друзья! Я пошел по делам. Предлагаю продолжать повествование всем желающим! Стилистику прошу сохранить, а нецензурную брань в адрес некоторых особ не использовать. Сам буду писать продолжение темы тоже. С уважением, ВАСЯ.
add
Цитата(ВАСЯ @ 7.3.2008, 17:50) *
За эту тягу, а также за его выражение: "Я три года жил в Германии и теперь знаю, что здесь надо делать", горожане "окрестили" его прозвищем БЕЗБАШИН, или точнее - БЕЗБАШЕННЫЙ, и эта кличка очень быстро прижилась, поскольку... подошла.

можно конечно предполагать всякое и обсуждать любые варианты. но так уныло играть на фамилии не стоит - не смешно.
если бы он был Петров - что бы это поменяло?
korvin
Цитата(add @ 9.3.2008, 3:11) *
можно конечно предполагать всякое и обсуждать любые варианты. но так уныло играть на фамилии не стоит - не смешно.
если бы он был Петров - что бы это поменяло?

Ну, я так понял, что это у тебя единственное возражение? С остальным изложенным ВАСЕЙ ты согласен...

Это радует...

Что касается Нижнего пруда, мое мнение, его категорически нельзя застраивать. Ни небоскребами, ни театрами, ни прочей лабудой...
hokmun
Следует лишь достроить площадь, с каскадами фонтанов, да запустить и отремонтировать все похеренное на Нижнем. И все будет Оч. Хорошо.
weissknecht
а изуродованный аллигархами парк им.40 - летия ВЛКСМ? Параноидное желание Великого Архитектора (тьфу, чуть по старой масонской привычке не добавил: "Вселенной":)) истребить всякий кустик и травинку?
hokmun
Цитата(weissknecht @ 12.6.2008, 3:07) *
а изуродованный аллигархами парк им.40 - летия ВЛКСМ? Параноидное желание Великого Архитектора (тьфу, чуть по старой масонской привычке не добавил: "Вселенной":)) истребить всякий кустик и травинку?

Все низкие люди обычно желают возвысится над другими хоть как-то, вот и наш как говорите "Великий Кормчий Архитектуры" в выси прет, ему чтоб с верху на нас мизерных плевать поверхность гладкая нужна, а деревья мешать будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.