Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А зори здесь тихие
Эксклав.RU > Эксклав.RU > Открытый форум
korvin
Мне показалось интересным:

Цитата
Сейчас по НТВ идет один из самых пронзительных фильмов о войне - бессмертные "А зори здесь тихие"[Image]. Повесть о настоящих людях, о простых и незаметных героях войны, о тех, кто собой закрывал Родину - иначе было нельзя. И даже ошибки авторов фильма язык не повернется назвать "ляпами", и глаз они не режут, и искать их не хочется...
Впрочем, я представил как надо переснять этот фильм в духе нынешних реалий в российском кинематографе.
Во-первых - старшина не героически выглядит, не мачо, не секс-символ. Сергей "Наше все" Безруков смотрелся бы не в пример лучше. На крайний случай - подошли бы любой из братьев Чадовых. И имя подкорректировать бы, что это за "Федот"? "Вольдемар" как минимум!
Во-вторых, проистекающее из "во-первых" - не отображен тезис, рожденный федором бондарчуком в его "9-й роте" - "они хотели, чтобы их любили". Где разнузданные страсти, любовные трех-, четырех- и прочие угольники страстей? Ведь никак не могли столько женщин и секс-символ (см. "во-первых") не возжечь костер любви и эротизма? Естественно, под воздействием спиртного, которое, как известно, русские на войне пьют ежедневно и зело крепко.

Цитата
... Знаете, почему за китайцами - будущее? Потому что они недавно пересняли "Зори...". Пусть менее глубоко, чем оригинал получилось, пусть немного проще отработали актеры. Но они не "Перл Харбор"[Image] пересняли, не намного более зрелищный фильм "Спасти рядового Райана"[Image] или абсолютно верный историко-идеологический сериал "Штрафбат"[Image]. Китайцы, получается, на этом фильме воспитывают аудиторию. А русские - на "Второй ошибке сапера" [Image]с ошибкой природы по имени Андрей Федорцов и НКВДшными упырями. Тем более, что "Апостол"[Image] мы уже отсмотрели.

Полностью тут.

Лучше и не скажешь. На словах занимаясь патриотическим воспитанием на деле штампуют (да еще за бюджетные деньги) "Штрафбаты", "9 роты" и прочее гавно типа "Риты Шмидт". Рита тоже видать хотела "чтобы ее любили".

"Слезинка пидараса", фигле...
hokmun
Цитата(korvin @ 11.5.2008, 0:45) *

Полностью тут.

Лучше и не скажешь. На словах занимаясь патриотическим воспитанием на деле штампуют (да еще за бюджетные деньги) "Штрафбаты", "9 роты" и прочее гавно типа "Риты Шмидт". Рита тоже видать хотела "чтобы ее любили".

Ну по поводу Риты не осведомлен, не скажу ничего, а по "9-ой роте" могу сообщить следующее. Федя тщится папкины лавры стяжать, да бодливой корове бог рогов не дал, да и тема не та. У нас патриотизьм понимают в Москве однобоко; обхаять всех кого можно и в грязи выпачкать кого разрешено. А "штрафбред" это уже из разряда "было это давно и не правда", все равно кто правду сказать мог уже почти все умерли, а кто остался: да кто их оставшихся слушать то будет. Отсюда начитавшись всяких там Сорокиных и делают по принципу иезуитов "чем гаже, тем лучше." Да что тут говорить если даже на канале "Культура" в программе "Апокриф" сидят светлые головушки отягощенные различными званиями и обсасывают в течении часа тему: кто из авторов книг освещает тему борьбы за свободу личности человека и справедливость, и пути достижения этой самой свободы.
И в шестером вымучивают Булгакова с "Собачьим сердцем" и все, нет больше книг и авторов не народились по миру, а на последок советуют всем читать "Мастер и Маргарита", там де ответы на все вопросы есть. Хотя я, на вскидку могу назвать как минимум троих.
"...Вольноопределяющийся сплюнул- Вот, брат, какие ослы родятся под луной. ..." Я. Гашек.
korvin
Цитата
Хотя я, на вскидку могу назвать как минимум троих.

Называй!
mmmmmm1971
Цитата(korvin @ 11.5.2008, 0:45) *
Вам не показалось, что сайт слишком заморочен? Попробуйте упростить систему регистрации и переписки.
Куда требуется нажать для отправки? "Хотелося бы обозначить ето ярче".

Полностью тут.

mmmmmm1971
Цитата(hokmun @ 17.5.2008, 3:25) *
Ну по поводу Риты не осведомлен, не скажу ничего, а по "9-ой роте" могу сообщить следующее. Федя тщится папкины лавры стяжать, да бодливой корове бог рогов не дал, да и тема не та. У нас патриотизьм понимают в Москве однобоко; обхаять всех кого можно и в грязи выпачкать кого разрешено. А "штрафбред" это уже из разряда "было это давно и не правда", все равно кто правду сказать мог уже почти все умерли, а кто остался: да кто их оставшихся слушать то будет. Отсюда начитавшись всяких там Сорокиных и делают по принципу иезуитов "чем гаже, тем лучше." Да что тут говорить если даже на канале "Культура" в программе "Апокриф" сидят светлые головушки отягощенные различными званиями и обсасывают в течении часа тему: кто из авторов книг освещает тему борьбы за свободу личности человека и справедливость, и пути достижения этой самой свободы.
И в шестером вымучивают Булгакова с "Собачьим сердцем" и все, нет больше книг и авторов не народились по миру, а на последок советуют всем читать "Мастер и Маргарита", там де ответы на все вопросы есть. Хотя я, на вскидку могу назвать как минимум троих.
"...Вольноопределяющийся сплюнул- Вот, брат, какие ослы родятся под луной. ..." Я. Гашек.

Война - кровь, грязь, дерьмо(все натуральное). Хорошо прятаться за монитором, не находясь при этом в грязной канаве с автоматом, ожидая выстрела. Возьмите на форум ребят прошедших через Афган. Узнаете много нового.
korvin
Цитата(mmmmmm1971 @ 18.5.2008, 3:24) *
Война - кровь, грязь, дерьмо(все натуральное). Хорошо прятаться за монитором, не находясь при этом в грязной канаве с автоматом, ожидая выстрела. Возьмите на форум ребят прошедших через Афган. Узнаете много нового.

С этим никто не спорит. Однако, нормальные ребята прошедшие Афган были возмущены фильмом Бондрочука. Недавно был снят документальный фильм "Правда о 9 роте". Там настоящие бойцы (а не актеришки тряпочные) рассказывают как там было на самом деле.

Кстати, за время войны в Афганистане потери нашей армии составляли около 3 тысяч военнослужащих в год. Это к вопросу об умении воевать. Можно сравнить с количеством ежегодно гибнущих в автокатастрофах или от отравления суррогатным алкоголем.
hokmun
Цитата(korvin @ 17.5.2008, 9:54) *
Называй!

Не вопрос. Называю.
Р.Хайнлайн, Г.Гаррисон, И. Ефремов.
Произведения: "Чужак в чужом краю", 2-й мир смерти , а у Ефремова все произведения.
korvin
Цитата(hokmun @ 19.5.2008, 7:15) *
Не вопрос. Называю.
Произведения: "Чужак в чужом краю", 2-й мир смерти , а у Ефремова все произведения.

А чего ж М.Муркока забыл упомянуть???
hokmun
Цитата(korvin @ 24.5.2008, 10:31) *
А чего ж М.Муркока забыл упомянуть???

Почему же, не забыл. Муркок(при всей моей любви к этому автору) борется с гипотетикой, и противник у него по большей части не человеческий. Он не дает идей ,как сделать обшество лучше, сбалансиравенней.
weissknecht
Цитата(hokmun @ 19.5.2008, 7:15) *
Не вопрос. Называю.

Г.Гарриссон уважаю, при всем его "экшн",так же потомка русских эмигрантов первой волны Степана Королёва (Стивен Кинг). Жанр "социальная фантастика" также назидает:
Юрьев "Полная переделка", "Люди и Слепки" http://ruslib.org/books/yurev_3/polnaya_peredelka.html
А. Азимов "Основание" ("Академия") весь цикл, очень концептуально: http://books.imhonet.ru/element/171406/
hokmun
Цитата(weissknecht @ 12.6.2008, 2:58) *
Г.Гарриссон уважаю, при всем его "экшн",так же потомка русских эмигрантов первой волны Степана Королёва (Стивен Кинг). Жанр "социальная фантастика" также назидает:
Юрьев "Полная переделка", "Люди и Слепки" http://ruslib.org/books/yurev_3/polnaya_peredelka.html
А. Азимов "Основание" ("Академия") весь цикл, очень концептуально: http://books.imhonet.ru/element/171406/

Жанр соц. фантастики имеет глубокие корни. У Гаррисона главгерой всегда думает и рассуждает перед тем как бросится в очередную зарубку. При рассуждениях оперирует всей историей человечества(хоть и куцей по американски).
weissknecht
оговорюсь: пендосская куцая фантастика социальная, так они на экшн вылезают. Но французская... "Малльвиль", "Планета обезьян"... скука. "День триффидов" еще прочитал. Ничего. Мысль интересная и назидание генным инженерам. smile.gif
hokmun
Цитата(weissknecht @ 1.7.2008, 4:03) *
оговорюсь: пендосская куцая фантастика социальная, так они на экшн вылезают. Но французская... "Малльвиль", "Планета обезьян"... скука. "День триффидов" еще прочитал. Ничего. Мысль интересная и назидание генным инженерам. smile.gif

"День Триффидов"- весьма хорошая вещица, но к сожалению отношений межобщественных не затрагивает. У меня енту книжицу спер кто то, дал почитать и с концами. sad.gif
А исследования полноценные с "разбором полетов", вообще только у Ефремова в "Час Быка" наблюдаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.