Арендаторов Башни Врангеля попросили покинуть помещение

Примерно в 12 часов в редакцию радиостанции «Русский край» поступила информация о том, что  происходит «рейдерский» захват Башни Врангеля. Примерно через десять минут, вооружившись фотоаппаратом и диктофоном, журналист оказался на месте событий.

 

 

 

Ворота были наскоро заперты наручниками. А у входа дежурил человек в форме и устало смотрел вдаль. Представиться он не пожелал, добавив только, что «хозяин дал распоряжение никого не пускать». Кто его хозяин он тоже не уточнил. Примерно в это время к воротам подошла генеральный директор «АРТ и К» Инна Крылова. Она  рассказала, что еще с утра  в историческое здание прибыли представители судебных приставов и Агентства по имуществу. Всего около 20 человек. Поначалу  женщина оказалась с ними один на один и не на шутку взволновалась.

 

Инна Крылова: «Давят на меня, шантажируют меня, заставляют подписывать простую бумажку, говорят, что Агентство по имуществу тут главное. При этом они отказываются подписывать акт приема передачи».


 

 

Примерно к часу дня к зданию подтянулись другие журналисты и представители компании «АРТ и К»,  а также юристы арендаторов. Никому из них пройти в Башню Врангеля не разрешили.

 

От них они потребовали предъявить удостоверения. Уверяя, что действуют «по закону и по инструкции»,  приставы тут же находили в этих  документах какие-то помарки и ошибки и отказывались пустить союзников «АРТ и К» в Башню Врангеля. Прессе комментариев не давали, представиться отказывались.

 

 

Дошло до абсурда, заместителя генерального директора «АРТ и К» Игоря Крылова ( по совместительству сына Инны Крыловой), тоже не захотели пропустить. Инна Крылова  уверяла, что стоящий по другую сторону забора,  действительно ее сын и заместитель. «Без документов не пропустим» - сказали  люди в форме судебных приставов. А когда паспорт и доверенность все же нашлись смотреть их не стали.

 

В итоге  для того, чтобы попасть в здание Игорь Крылов перелез через забор.

 

 

Где-то в 13.30 наручники на дверях сменили цепью и замком. Все это купили в соседней палатке и принесли ко входу люди в форме судебных приставов. На вопрос журналистов кто распорядился повесить замок ответили: «Мы тут вообще не причем, нас Агентство по имуществу попросило».

 

В 16.30 Игорь Крылов сообщил, что приставы Башню Врангеля не покинули «идет опись имущества, а кухня ресторана опечатана».   При этом арендаторам  «АРТ и К» не был представлен акт приема-передачи выполненных работ. Радиостанция продолжает следить за происходящими событиями.

 

Юрате Пилюте



Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

Мы на Яндекс.Дзен

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…