12+

После обращения в прокуратуру фестиваль «Балт Атом Фест» перенесли

22.06.2018

После обращения в прокуратуру фестиваль «Балт Атом Фест» перенесли Фестиваль «Балт Атом Фест» перенесли на 28 июля. Напомним, патриотическая общественность Калининградской области была возмущена, когда глава Советска Николай Воищев пригласил калининградцев на мотофестиваль послушать «сатанинские песни».

Просмотров: 18 Комментариев: 0

В день матча ЧМ-2018 Калининград встал в 9-балльных пробках

22.06.2018

В день матча ЧМ-2018 Калининград встал в 9-балльных пробках Калининград встал в девятибалльных пробках. Об этом говорят данные сервиса "Яндекс.Пробки".

Просмотров: 22 Комментариев: 0

Россияне станут меньше есть: Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС

22.06.2018

Россияне станут меньше есть:  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС Повышение НДС и рост потребительских цен могут привести к тому, что россияне снова начнут экономить на продуктах. Первыми о рисках сокращения спроса предупредили производители мяса, молока и безалкогольных напитков

Просмотров: 46 Комментариев: 0

   

"Биржевые" махинации с калининградским сквером

21.05.18

В Правительстве Калининградской области подвели итоги голосования за имя сквера у ДКМ в Калининграде. Об этом сообщается на сайте регионального правительства, где приводится график якобы волеизъявления калининградцев. Источник утверждает, что название сквера «Биржевой» выбрало «большинство горожан». Никакой информации о том, кто, когда и где подводил итоги голосования, не приводится.


Image


Напомним, изначально интернет-голосование было организовано на сайте «Активный гражданин», который управляется Правительством Калининградской области, где было сказано, что для признания итогов опроса необходимо, чтобы в нём приняло участие не менее 4 тысяч человек. Речь шла именно о числе проголосовавших на этом сайте, где требуется предварительная регистрация. По результатам голосования вариант «Биржевой» не набрал и 700 голосов, а общее число проголосовавших на административном ресурсе, указанное в сообщении — 1633 (как отображает опубликованный график), хотя, если перейти на страницу опроса, то там общее число проголосовавших - 1864. Просто организаторы отбросили голоса за «Свой вариант» (231 голос), среди которых голоса за сквер в честь «Героев-моряков». Странная махинация для официального государственного ресурса. 

 

Судя по условиям голосования, заявленным изначально, голосование не может быть признано легитимным, но авторы информационного сообщения суммировали данные аналогичных опросов в СМИ и соцсетях, набрав 3 097 голосов за сквер «Биржевой». Сложно сказать, чем руководствовались организаторы опроса, суммируя данные с других ресурсов, голосование на которых началось тогда, когда калининградские общественники возмутились идеей присвоить новому скверу название немецкой биржи и обратились к калининградцам с просьбой вписывать название «Героев-моряков» в свой вариант ответа. Причем, вариант «Героев-моряков» организаторы учли, но почему-то только с сайта ГТРК-Калининград — 437 человек, а с сайта «Активный гражданин. Калининград» не был учтен ни один голос, хотя доподлинно известно, что жители Калининграда вписывали «Героев-моряков» в графу «Свой вариант». К примеру, так голосовали на этом сайте журналисты редакции «Русский край», а это не менее 10 голосов. Кто их удалил? Можно ли суммировать голоса с разных ресурсов, тем более с тех, где упрощенная регистрация? Почему авторы опроса при опубликовании результатов отошли от заявленных ими изначально условий? Всё это очень похоже на манипуляции с результатами.

 

Image

Результаты голосования,
опубликованные на сайте Правительства Калининградской области


Организаторы опроса явно испугались общественного мнения, поскольку сразу с появлением общественного резонанса были организованы опросы на ведущих калининградских сайтах. К примеру, на сайте «Клопс», но вариант «Героев-моряков» на нём вовсе отсутствовал, а на данный момент этот опрос и его результаты на портале удалены, хотя там приняло в голосовании наибольшее  число людей, и «Биржевой» не смог победить, так как «Морской» набрал такое же число голосов - 1321. Примечательно, что общее число проголосовавших, указываемоу в официальном сообщении на государственном ресурсе, — 9 484, не соответствуют тем данным, что приводятся в таблице. Путем несложных арифметических действий разница показателей и общей цифры отличается более, чем на 600 человек. Так, например, если просуммировать количество голосов, отданных за вариант «Имени Крузенштерна», то получается 2290, а не 2920, как указано, а вариант «Морской» не досчитался 9 голосов. В итоге, число проголосовавших не 9484, как указано в сообщении, а 8863, что следует из таблицы. Кто-то явно торопился опубликовать результаты, раз допустил такие ошибки. Впрочем, эти кто-то остались неизвестными.

 

Еще один факт, говорящий о нелегитимности проводимого опроса: калининградский журналист на своей странице в Фейсбуке ранее сообщил, «только что второй раз проголосовал на портале «Активный гражданин». Чудесно сделали. Буду каждый день заходить. А найду баг, так и каждый час. А багов там, вероятно, достаточно».

 

Image

 

 Скриншот.


Иными словами, как утверждает журналист, на административном ресурсе пользователи могли отдавать голоса за один и тот же вариант несколько раз, хотя и это не дало необходимых голосов для признания онлайн-опроса действительным.


Организаторы голосования не только фактически навязали горожанам имя «Биржевой», поскольку сама формулировка опроса звучала так: «Как должен называться сквер в Калининграде возле здания бывшей биржи?», а в тексте подчеркивалось, что сквер уже — «носит рабочее название «Биржевой», не только проигнорировали просьбу ветеранов увековечить в названии нового сквера имя героев-моряков Балтики, но и занялись откровенной подтасовкой результатов, выдавая их за мнение горожан. Кто и зачем лоббирует имя «Биржевой» для нового сквера в честь Кёнигсбергской биржи, где во время Великой Отечественной войны располагался немецко-фашистский патронный завод, еще предстоит выяснить, но уже сейчас становится ясно, что эти люди прячутся: в официальных сообщениях на сайте Правительства Калининградской области нет фамилий инициаторов опроса, как нет и авторов названия «Биржевой». Нет в них и расшифровки поданных голосов за свой вариант ответа.


Всё это очень похоже на шулерские махинации, что, впрочем, неудивительно, ведь подобное поведение присуще биржевым спекулянтам. Печально, что судьба нового городского сквера оказалась в их руках. И можно лишь предположить, что главным лоббистом этого названия и организатором кампании является руководитель калининградского отделения Сбербанка Сергей Шамков, поскольку именно Сбербанк финансирует создание этого сквера.


Русский край



Ваш комментарий:




 

Архив событий

    Июнь 2018   

ПВСЧПСВ
   1    2    3  
  4    5    6    7    8    9   10 
 11  12  13  14  15  16  17 
 18  19  20  21  22  23  24 
 25  26  27  28  29  30  

Эксклав.RU - новости Калининграда, форумы, фото © 2010

Связаться с нами - главный редактор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
администратор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script отдел новостей:

Православная Ярмарка

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100