Муниципалитет

СКР начал проверку по факту гибели девочки в Советске

В Калининградской области проблем в области здравоохранения нет, а дети в больницах гибнут так как "на все божья воля"... Тем временем общественный резонанс уже дал свой результат: Следственный комитет начал проверку по факту смерти девочки в больнице Советска.

 

Фото из свободных источников

 

Больницу Советска ждут проверки

 

Следственное управление СКР по Калининградской области начало проверку по факту смерти трехлетней девочки в инфекционной больнице Советска. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Марианна Андрюшина.

 

Марианна Андрюшина:  "К нам поступило заявление от родственников девочки. Сейчас по последнему случаю смерти после того, как ребенок был госпитализирован в больницу Советска, у нас начата доследственная проверка для выяснения необходимости возбуждения уголовного дела".

 

По ее словам, проверки проходили после всех детских смертей о которых было известно Следственному комитету.

 

Марианна Андрюшина:  "Сейчас, поскольку появились такие публикации, помимо обращений родственников мы проверим также те факты, которые были изложены в публикациях, если по ним проверки не проводились в связи с тем, что СКР о них не было известно".

 

Смертностью детей заинтересовался и областной Минздрав

 

Между тем, Минздрав Калининградской области также начал проверки по факту смерти троих детей. Причиной послужил общественный резонанс. Как заявила министр здравоохранения области, если проверки выявят халатность и виновность врачей советской больнице, в отношении них будут приняты самые жесткие меры.

 

Вероника Карташова: "В Советске действительно с конца 2014 года зафиксировано три случая смерти детей. По каждому случаю министерством здравоохранения Калининградской области проводятся мероприятия по разбору причин смерти и анализу действия медицинских работников. Если в ходе проверки будет установлено, что врачи проявили халатность, то к виновным будут приняты самые жесткие меры. Мы не будем никого прикрывать!".

 

"На все божья воля". Как лечили детей в инфекционной больнице Советска

 

Фото: РИА Новости

 

Жители Советска собирают подписи под онлайн петицией на имя уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. В ней они требуют спасти детей от «безответственных врачей». Поводом стала очередная детская смерть в инфекционном отделении Советской центральной городской больницы.

 

3 марта в Центральной городской клинической больнице Калининграда умерла девочка трех лет. 


Малышка поступила в больницу Советска 27 февраля. Был поставлен диагноз ОРВИ «ротовирусная инфекция». На момент, когда принимали в больницу ребенка, ни одного врача, кроме медсестер, в учреждении не было. Потом ребенку поставили капельницу. Девочке становилось все хуже и хуже. Никаких действий со стороны медперсонала не предпринималось.

 

27 февраля дежурный врач появился на рабочем месте, но она даже не зашла к малышке в палату, не поинтересовалась,  как ребенок  себя чувствует. 

 

28 числа начинающиеся судороги не вызвали внимания дежурного врача.

 

На следующий день  утром судороги у ребенка усилились. Дежурного врача на месте не было...

 

У Софии дважды остановилось сердце. Санитарка пыталась включить аппарат для подачи кислорода, он оказался нерабочим. Завотделением прибыл только через сорок минут, а еще через 20 прибыла реанимация. Ребенка забрали в областную больницу, где ей сделали рентген, который показал, что одно легкое у ребенка было черным.  Еще одна остановка сердца,  и реанимировал ее уже калининградский врач, который сказал: «ребенка вам загубили врачи».


По дороге обратно в Советск у девочки случилось кровоизлияние в мозг, на следующее утро девочки не стало... 

 

Родителям даже не дали на руки историю болезни.

Ранее советчанка Алла Никифорова потеряла полуторагодовалую дочь



30 октября 2014 года у двоих дочек женщины резко поднялась температура. Утром 1 ноября мать заметила на теле одной из малышек синие пятна. В больнице поставили диагноз  - менингит . "Далее нас отправили в инфекционную больницу, там нас осмотрели сделали укол, собрали консилиум, на котором приняли решение вызвать скорую, и направили нас в Калининград, в реанимационное отделение, на улицу Летнюю. Причем в состоянии инфекционно-токсического шока дочь транспортировались без какой-либо капельницы, мы ехали без мигалок, в машине было ужасно холодно. Мою старшую дочь тем временем отправили домой — ждать участкового врача", - рассказывает Алла Никифорова. По ее словам, приехавший врач назначил  старшей девочке антигриппин и микстуру от ангины.

 

"Мы прибыли в больницу на Летнюю с младшей дочкой, ее забрали в реанимацию, а старшую рекомендовали немедленно привезти в больницу, под капельницы. И уже только после этого мою старшую дочь положили в инфекционное отделение в Советске. На утро младшей дочери не стало — она погибла в реанимации. И уже после этого мою старшую дочь на машине скорой помощи отвезли в реанимацию, в Калининград", - добавляет мать погибшей девочки.

 

Теперь родители погибших детей надеются на помощь уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, чей визит в Калининградскую область намечен на 11 марта. "Мы надеемся, что нам помогут, нас услышат и защитят", - говорят родители.

 

 

Со здравоохранением в Калининградской области проблем нет!

 

Добавим, ситуация в региональном здравоохранении находится на критической отметке. За время губернаторства Николая Цуканова на посту регионального министра здравоохранения была вопиющая чехарда - сменилось 4 министра. Занимающая сейчас этот пост в должности с приставкой и.о. Вероника Карташева приехала в Правительство из Гусева в 2013 году, но до сих пор её кандидатура не находит утверждения в Минздраве РФ.

 

Но еще совсем недавно, губернатор Янтарного края рапортовал, что  проблем в области здравоохранения нет. Глава региона акцентировал внимание на том, что за последние 3 года больше всего средств было направлено на ремонт и оснащение современным оборудованием лечебно-профилактических учреждений  Калининградской области.

 

Николай Цуканов: «На эти цели выделено более 5,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, - сообщил Николай Цуканов. – Мы отремонтировали большинство медицинских учреждений, в том числе районные больницы и поселковые фельдшерско-акушерские пункты. Врачи получили современные томографы, рентгеновские комплексы, узи-аппараты и другое диагностическое оборудование. Выросла зарплата докторов и сестер. За три года значительно поднялся подушевой норматив финансирования, службы скорой помощи получили новые автомобили. Созданы условия, чтобы жители области получали доступную и качественную медицинскую помощь. Теперь многое зависит от организации работы и отношения к пациентам, чтобы люди больше не жаловались на наше здравоохранение».

 

 

К слову сказать, недавно Росздравнадзор выявил в Калининградской области просроченных лекарств на сумму 28 миллионов рублей.

 

Эксклав.ру


Read 1593 times

About author

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…