Пассажир рейса "Москва - Калининград": "Экипаж работал слаженно и нам удалось быстро покинуть самолет"
Рейс "Аэрофлота" Москва — Калининград, при посадке в аэропорту Храброво выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за повреждения шасси. ЧП произошло накануне поздно вечером. На борту лайнера находились семь членов экипажа и 167 пассажиров.

 

 

Фото: соцсети

 

Пассажир рейса Николай Цветков поделился тем что происходило, после того как самолет выехал за пределы ВПП.


 

Николай Цветков: "Я летел рейсом из Шереметьево. В 21-30 мы вылетели из Москвы, а уже через час должны были приземлиться в Калининграде. Мы два раза заходили на посадку - скорее всего из-за сложившихся метеоусловий. Я смотрел в окно, и судя по огням на крыле самолета, которые светились полосками света — был сильный снегопад. Самолет сделал посадку на взлетную полосу, но потом скорее всего его унесло. Он соскользнул и вылетел с полосы, а когда уже попал на грунт и траву — тогда, видимо, и подломились шасси".


Также Николай Цветков рассказал о том, что произошло после остановки самолета и как содействовал эвакуации пассажиров экипаж самолета, в частности - бортпроводницы.


Николай Цветков: "Было очень сильное торможение, пришлось держаться за впереди стоящие кресла руками. Тем не менее, какого-то большого страха не было, сильных ударов не происходило. Самолет наклонился вперед, клюнул носом землю. Стюардессы тут же сразу пооткрывали сами и попросили сидящих открыть люки, спустили надувные трапы. Очень быстро, в течение трех-пяти минут пассажиры покинули самолет. Могли, конечно, удариться пилоты, ведь место кабины было ближе к касанию с землей. Стюардессы очень хорошо и слажено работали, они даже не надевали верхнюю одежду - как были в своей форме так вместе с нами и покинули лайнер. Всех попросили оставить свои вещи в самолете — как положено по инструкции. Через две минуты подъехали скорые и пожарные, а с ними представители службы аэропорта. Часть людей стала передвигаться пешком по взлетному полю, к зданию аэровокзала. Нас собрали в отдельной комнате, записали наши данные, и потом, так же по списку, выпустили из аэропорта".


Калининградский аэропорт Храброво, где самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, до сих пор не открыли. Это связано с тем, что нет необходимой спецтехники для эвакуации воздушного суда. При этом по правилам эвакуация такого воздушного судна должна занимать от 40 минут до трех часов.

 

Эксклав.ру


Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…