Роскачество обнаружило в калининградском твороге антибиотики

Роскачество обнаружило в калининградском твороге антибиотики. Также специалисты выяснили, что настоящая жирность продукта отличается от указанной на упаковке.

 

 

Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте ведомства.

«Чтобы коровы не болели или когда они уже заболеют, многие фермеры прибегают к помощи антибиотиков. Если нарушить правила применения этих препаратов, антибиотики могут перейти в молоко. А уже из молока — сырья — в творог или любой другой продукт молочного происхождения», — говорится в документе.

При этом специалисты Роскачества отмечают, что количество обнаруженных в продукте препаратов не превышает установленных законом норм. Формально производители творога не считаются нарушителями, но такой товар не может претендовать на российский Знак качества.

Также во время исследований выяснилось, что настоящая жирность калининградского творога — 3,5%, в то время как на упаковке написано, что массовая доля жира составляет 9%.

Super User

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…