Этой ночью произошел пожар в храме Архангела Михаила в Кемерове. Никто не пострадал. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

 

Огонь вспыхнул в ночь на понедельник. "Сообщение о пожаре в храме Архангела Михаила поступило в 02:12 местного времени, ликвидирован был в 02:33 местного времени. Обгорела крыша, по предварительной информации, на площади 80 кв. м. Пострадавших нет", - сказали в пресс-службе.

 

К тушению привлекались 34 человека и 10 единиц техники. "Предварительная причина - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования", - отметили в ведомстве. На сайте храма указано, что он был построен в 2015 году по инициативе Амана Тулеева, являвшегося в то время губернатором региона, на средства его родных, близких и друзей. Церковь возвели в Рудничном районе близ соснового бора в рамках мероприятий, приуроченных к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

 

Храм высотой 18 м построен из сосновых и кедровых древесных пород в традициях русского деревянного зодчества. Богослужения совершаются еженедельно по выходным дням, начиная с вечера пятницы, и в дни больших церковных праздников.

 

ТАСС