Максим Макаров о строящемся Культурном центре: это сокровищница русской культуры

Глава общественной организации «Русская община Калининградской области» Максим Макаров прокомментировал визит президента России Владимира Путина в наш регион. 

Накануне под руководством Путина в областном центре прошло совещание, посвящённое созданию в области культурно-образовательного и музейного комплексов. Сообщалось, что подобные центры появятся и в других регионах, главы которых также прибыли в Калининград. Предполагалось, что комплексы построят на частные деньги во Владикавказе, Владивостоке, Кемерово, Севастополе.

Концепцию нашего центра президенту представили в марте 2018 года. По задумке властей, на Октябрьском острове должны появиться школа по подготовке артистов, музеи, сцена по образцу Мариинского или Большого театров. Строительство Многофункционального культурного центра на острове началось накануне Нового года. В будущем в  регионе должен появиться мощный культурно-образовательный кластер, притягательный для местных жителей и туристов.

По мнению Максима Макарова, нашей области не хватает  именно  русской,  российской сокровищницы культуры, которую  создаёт в нашем регионе Владимир Путин, игнорируя останки чужой для нас культуры. 

Максим Макаров: Наш президент, практически игнорируя остатки по-своему великой, но чужой для нас культуры, занимается созданием в Калининграде сокровищницы культуры великой, русской, российской, и главное — родной для большинства калининградцев. А местные германизаторы по крупицам, упорно выискивают в речах главы государства и участников совещания, которое вчера прошло в Калининграде, только своё «родное»: что-нибудь про Германию, про немецкую культуру. Мы никогда, конечно же, не боялись подлинных культурных достижений любых народов, уважали и ценили их. Но свои мы любим и ценим намного больше. Здесь можно пояснить, что многие годы наша местная «культурная элита» так или иначе пытается заставить даже в какой-то степени Москву чтобы все усилия, всё финансирование были связаны здесь с немецким прошлым. Но на мой взгляд, конечно же, эта сфера [немецкое прошлое — прим. ред.] так или иначе многие годы поддерживалась и поддерживается...Тем не менее, то, что было сделано нами русскими, российскими людьми, калининградцами, это наш вклад  в новую архитектуру  Калининграда XXI века - это остров Октябрьский. 

Также Максим Макаров отметил, что после проведения на этом острове  матчей Чемпионата мира по футбол, президент стратегически отненсся к этой территории. «Там не появляются какие-то околонемецкие здания, а проектируется очень серьёзный крупный объект, с привлечением известных во всём мире культурных учреждений России», заключил глава общественной организации «Русская община Калининградской области». 

 

Read 144 times Last modified on Четверг, 10 января 2019 12:19

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

Мы на Яндекс.Дзен

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…