Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу Белоруссии в халатности

В Россельхознадзоре заявили о «ненадлежащем контроле» со стороны ветеринарной службы Белоруссии за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию.

По данным ведомства, из Белоруссии дважды пытались ввезти в РФ партию из 20 тонн просроченного сыра. Сообщается, что 30 июня на пограничном пункте пропуска «Красный Камень» в Брянской области был возвращен в Белоруссию груз сыра, изготовленного СОАО «Беловежские сыры».

Инспекторы установили, что у сыра марки «Голден Чиз» датой выработки значилось 20 января и срок годности истек 19 июня. А 3 июля через пункт пропуска тот же грузовик пытался ввезти тот же груз с новым комплектом документов.

Инспекторы управления выявили следы срывов старых маркировочных этикеток с нанесением новых, их задвоенность, а также продукцию не имевшую никакой маркировки.

Кроме того целостность части упаковок была нарушена, а продукция имела неудовлетворительное санитарное состояние. Об этом сообщает «Росбалт».

Read 53 times

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

Мы на Яндекс.Дзен

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…