Российские эксперты вновь проверяют египетские аэропорты

В Каир прибыла делегация из России, которая должна в очередной раз проверить безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Пятнадцать российских специалистов разделились на две группы и отправились в эти курортные города, сообщил ТАСС осведомленный источник в авиационной сфере Египта. Проверка безопасности аэропортов продлится до 19 апреля.

В Египте полагают, что первой для российских чартеров будет открыта Хургада, но пока конкретные сроки не называются.Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года. Тогда над Синаем разбился самолет "Когалымавиа", летевший с туристами из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ квалифицировала катастрофу как теракт.

В январе 2018-го указом президента России были возобновлены регулярные полеты в Каир, но прямое авиасообщение между российскими городами и курортными Хургадой и Шарм-эль-Шейхом закрыто до сих пор.

Read 103 times

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

Мы на Яндекс.Дзен

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…