Судья Хахалева, прославившаяся роскошной свадьбой дочери, оказалась ветеринаром по образованию

Адвокат Алексей Салмин на пресс-конференции обнародовал сведения, которые доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования. В документах Абхазского госуниверситета, который якобы закончила Хахалева, данных о ее учебе в 1985-1991 годах не имеется.

Адвокат Алексей Салмин на пресс-конференции обнародовал сведения, которые доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования. В документах Абхазского госуниверситета, который якобы закончила Хахалева, данных о ее учебе в 1985-1991 годах не имеется

Адвокат Алексей Салмин на пресс-конференции обнародовал сведения, которые доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования. В документах Абхазского госуниверситета, который якобы закончила Хахалева, данных о ее учебе в 1985-1991 годах не имеется, пишут "Известия".

Также адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее прежней фамилии Требушная. А когда Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985-1992 годах Кахабером Кахетелидзе, собеседник адвоката не сумел опознать Хахалеву в числе своих соучеников.

Ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Однако Салмин получил ответ из "Гознака", согласно которому бланк диплома N РВ-523043, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз - Чечено-Ингушский пединститут.

"Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории", - рассказал об итогах своего расследования Салмин.

По его словам, есть также приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара. Юрист рассказал, что все эти сведения он передал в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела. Между тем стало известно, что 7 сентября Пленум Верховного суда России вывел Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Напомним, Елена Хахалева попала в поле зрения СМИ в июне прошлого года, когда юрист Сергей Жорин рассказал о свадьбе, которую судья Краснодарского краевого суда устроила дочери в одном из самых респектабельных банкетных залов Краснодара. Первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, также на свадьбе выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили и Вера Брежнева. По подсчетам Жорина, расходы на свадьбу примерно в 45 раз превысили официальный годовой заработок судьи.

Тогда совет судей Краснодарского края не выявил ничего подозрительного в свадьбе. Как сообщил председатель совета Владимир Кисляк, согласно документам, полученным от владельцев ресторана, в котором прошла свадьба, ее оплатил бывший муж Хахалевой, а общая стоимость торжества не превышает 4,5 миллиона рублей.

В то же время журналисты выяснили, что бывший супруг судьи Хахалевой, который является известным в регионе предпринимателем, за прошлый год официально заработал лишь около 200 тыс. рублей, а саму Хахалеву в крае называют "золотой судьей", поскольку она разрешает споры по главному ресурсу края - сельхозугодьям.

"Когда судья Хахалева была судьей в Динском районе, было "отжато" хозяйство стоимостью пять миллиардов рублей. Оно было продано, и было принято судебное решение о том, что оно продано законно", - рассказала член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова. По словам Дрюковой, сделку санкционировала тогдашняя глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная впоследствии за хищения по делу "Оборонсервиса".

Вначале хозяйство было сдано в аренду военным, а потом по решению военной чиновницы продано одной из структур владельца "Базового элемента" Олега Дерипаски как непрофильный актив за миллиард рублей.

Read 45 times
Share this article

About author

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…