В Минпросвещения рассказали о сокращении числа специальностей в колледжах

В следующем году из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования могут исчезнуть почти сто позиций.

Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на министра просвещения Ольгу Васильеву.

Так, исключить из перечня могут такие специальности, как "Изготовитель эмалированной посуды", "Сушильщик в бумажном производстве", "Ткач", "Вышивальщица" и "Сборщик изделий электронной техники".

По словам министра, на протяжении последних пяти лет они не были востребованы среди абитуриентов. Кроме того, устаревшую профессию радиооператора могут заменить на "Монтажника оборудования мобильной связи", добавила Васильева.

При этом в перечне специальностей появятся новые позиции. Речь идет, в частности, о таких направлениях, как "Техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем", "Мехатроника и мобильная робототехника" и "Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства".

Read 122 times

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

Мы на Яндекс.Дзен

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…