Print this page
Про художественную самодеятельность

В связи с отменой митинга и «предательством» лидеров калининградской оппозиции, на местных Интернет-ресурсах и в блогах началась какая-то прямо психоделическая вакханалия. Картинки, флешмобы, сказки, байки, шутки-прибаутки и, конечно же, большие совковые лопаты дерьма на вентилятор.

Делается все это с какой-то лично мне непонятной яростной радостью. Самое смешное, что за всеми этими «движухами», как-то совершенно забылось главное – ради чего вся эта канитель с митингами устраивалась. То есть – те самые народные чаяния.

Я уже говорил, что руководители оппозиции имеют некие собственные интересы во всей этой заварушке. Но даже меня, честно говоря, удивляет, во что выродился весь этот протест. В какой-то цирк на конной тяге.

При этом о выполнении властями требований, изложенных в резолюции предыдущего митинга, никто как-то и не вспоминает. Ни «продавшиеся», ни «непродавшиеся». Одни сходили на «круглый стол», достигли какого-то «консенсуса», под девизом «лишь бы не было войны». Вторые ругают первых на чем свет стоит и пытаются устроить 20 марта хоть что-то. Хитрые «сторонние наблюдатели» жестко стебутся над теми и другими. И что?

В общем, цитируя классика: «Вместо серьезного дела, какая-то художественная самодеятельность. Даже как-то перед зрителями неудобно».

«Народные чаяния», как тот ребенок оказались выплеснуты вместе с грязной водой. А мне тут еще пытались рассказывать, что все это делается «для народа» и исключительно «демократически». Ну-ну.

GlavRed

Exclav.ru

 

Read 1323 times Last modified on Вторник, 16 июля 2019 17:42

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…