Признание мировым сообществом КНДР в качестве ядерной державы может положить конец текущему режиму, который регулирует Договор о нераспространении ядерного оружия.

 

Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на Мюнхенской конференции по безопасности.

 

«Северная Корея с ее амбициями, включающими требование ухода американских военнослужащих с территории Корейского полуострова, а также объединение Севера и Юга на ее условиях, рассматривает ядерное оружие как важное средство по достижению своих целей. Именно поэтому мы ни в коем случае не должны признавать Северную Корею как страну, обладающую ядерным оружием», — заявил министр.

 

По мнению Коно, мировое сообщество не должно всерьез воспринимать слова Пхеньяна о дружелюбии, а обязано продолжить давление на КНДР.В декабре 2017 года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что собирается превратить Северную Корею в сильнейшую ядерную державу в мире.

 

При этом власти КНДР заявили, что война на Корейском полуострове неизбежна. В сентябре 2017 года Северная Корея провела успешное испытание водородной бомбы, а в ноябре — межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15».

 

Лента.ру