По мнению представителя Социал-демократической партии Германии Андреа Налес, баварский Христианско-социальный союз «находится на пути к германскому Brexit».

 

 

Нелес уверяет, что к выходу Германии из Европейского союза предрасположены глава немецкого МВД и лидер ХСС, а также баварский премьер-министр. Помимо того, что немецкие политики не могут найти общий язык в свой стране, к расколу Европейского союза может подтолкнуть и тот факт, что многие государства устали от правил Брюсселя.

 

Во многих случаях чиновники осуждают навязанные им решения, которые негативно отражаются на экономике и уровне жизни европейцев. К этому можно отнести и санкции против Российской Федерации.

 

В Евросоюзе страны поделились на два лагеря. Одни продолжают выполнять каждое поручение США, озвученное штаб-квартирой ЕС, вторые — хотят развиваться — снять ограничения и выстраивать взаимовыгодное отношение с Москвой.

 

К негативным факторам, которые подталкивают ЕС к расколу также можно отнести развязанную Вашингтоном торговую войну. В случае, если Дональд Трамп продолжить «душить» Европу повышением пошлин, то это приведет к развороту европейских государств на восток.

 

Русская весна