12+
   

Статьи

Ритуальное осквернение

09.02.18

Image  Черняховск, названный в честь замечательного советского полководца, погибшего в боях с фашистами, в качестве герба получил герб Инстербурга. Город Инстербург оказался напрямую причастен к разрушению самого знакового памятника России - памятника «Тысячелетие России» в Новгороде во время немецкой оккупации. Монумент приказали распилить на части и отправить в Инстербург в качестве подарка прусскому городу и лично его бургомистру.

Просмотров: 503   Комментариев: 7

На краю демографической ямы. Почему в России рекордно падает рождаемость

09.02.18

Image По данным Росстата, в 2017 году смертность в России превысила рождаемость, которая, в свою очередь, оказалась одной из самых низких за последние десять лет. Демографы предсказывают, что дальше будет хуже. В чем причина?

Просмотров: 137   Комментариев: 0

Почему в Калининградской области «вымирают» малые города и села?

08.02.18

Image В Калининградской области постепенно хиреют и «вымирают» малые города и сёла, отдаленные от областного центра. Заброшенное производство, разбитая инфраструктура, тающие людские и финансовые ресурсы, низкое качество жизни... Есть ли выход из этого бедственного положения или же его не существует вовсе?

Просмотров: 304   Комментариев: 1

Русизм Геннадия Павловича Жидкова

06.02.18

Image «Птенец гнезда Жидкова»? Один калининградский музейный начальник и учёный историк, отстаивая в ТВ эфире немецкие гербы городов Калининградской области, навязанные добровольцами германизации края, назвал себя «птенцом гнезда Жидкова». Тем самым этот историк, поучаствовавший в немецком «геральдическом нашествии»,  решил подкрепить свои сомнительные, мягко говоря, позиции безспорным авторитетом Г.П. Жидкова.

Просмотров: 306   Комментариев: 0

Осиротевший Собор. 10-летие Калининградского органного комплекса

04.02.18

Image Стенограмма программы “Гость в студии” на радио “Русский край”.

Просмотров: 699   Комментариев: 8

Как немецкий герб Двуглавого орла испугался

02.02.18

Image В начале двухтысячных годов большая часть муниципалитетов Калининградской области обзавелась гербами. Вроде бы дело полезное — иметь свою муниципальную символику. Пикантность ситуации заключается в том, что в подавляющем большинстве это оказались бывшие гербы немецких городов. Как оказалось, создать свои гербы на основе российской символики многие муниципалитеты либо не смогли, либо не захотели.

Просмотров: 314   Комментариев: 0

Сон веры рождает детей-чудовищ

30.01.18

Image Бездуховность – главная причина всех проблем современного российского образования. Калининградское образование болеет, и признаки болезни становятся всё более заметными. В случае с лицеем №49 произошла относительно случайная утечка информации: кто-то из учеников снял происходящее на мобильник и поделился записью.

Просмотров: 617   Комментариев: 1

Старый стиль и модернизация Церкви

29.01.18

Image Ежегодно перед Рождеством в СМИ и соцсетях непременно возникает дискуссия о переходе Русской православной церкви на григорианский календарь. В нынешнем году особенно бурно, поскольку ровно сто лет назад по инициативе Ленина в России был упразднён юлианский календарь. Указу подчинились все, кроме Церкви. Это до сих пор не даёт покоя приверженцам секуляризма и вслед за календарём они требуют «реформировать» богослужебный язык, да и сами принципы церковного устройства.

Просмотров: 172   Комментариев: 1

«Власти прозевали брешь в энергобезопасности Калининградской области»

29.01.18

Image Интервью эксперта ОНФ.  Руководитель рабочей группы регионального штаба Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» в Калининградской области Сергей Шерстюк в интервью ИА REGNUM проанализировал бреши в энергобезопасности российского эксклава.

Просмотров: 189   Комментариев: 0

Как Кенигсберг стал Россией и вернулся в Россию

25.01.18

Image Иммануил Кант, родоначальник немецкой классической философии, 24 января 1758 года вместе со всем населением Восточной Пруссии присягнул императрице Елизавете Петровне, и оставался российским подданным до 1762 года, когда Россия – почти на 200 лет – ушла из региона, чтобы вернуться навсегда

Просмотров: 229   Комментариев: 0

НАТО, газовая провокация и Алиханов-премьер: калининградский прогноз-2018

15.01.18

Image Наступивший 2018 год будет богат на политические и культурно-исторические события в Калининградской области, которые станут заметны не только на федеральном уровне, но и найдут отражение в европейских СМИ.

Просмотров: 283   Комментариев: 0


Всего 1 - 11 из 512
 

Эксклав.RU - новости Калининграда, форумы, фото © 2010

Связаться с нами - главный редактор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
администратор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script отдел новостей:

Православная Ярмарка

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100