Карта с Кантом - дело рук российских сепаратистов из Чехии

Минута политинформации. По интернету гуляет «карта известных уроженцев Европы», составленная неким Исследовательским центром геополитики из Чехии.

Судя по картинке, самым известным уроженцем России стал немецкий философ Иммануил Кант. Эту разноцветную мазню многие в России – особенно в Калининграде – уже начали приводить как авторитетный аргумент в идеологических спорах. Например, журналистка Татьяна Зиберова из «Нью-Калининграда» по-пролетарски рубит:

«Данные беспощадны, и они таковы».

На поверку оказывается, что этой карте грош цена, а сам чешский центр геополитики – русофобская конторка, которой без году неделя. Впрочем, обо всём по порядку. Конечно, чертовски обидно, что нам, русским, чешские «геополитики» подсунули немецкого философа, который родился и умер в стране под названием Пруссия. С другой стороны, мы должны даже поблагодарить пражский учёный люд, что так с нами легко разделались. Например, к Украине они приписали Льва Троцкого (Тарас Шевченко, Николай Гоголь, да тот же Казимир Малевич, родившийся в Киеве? Не, не слышали).

Небогатую на знаменитости Эстонию ославили на всю Европу, записав в «звёздные земляки» нациста Розенберга – ключевого идеолога расовой теории и «окончательного решения еврейского вопроса», казнённого приговором Нюрнбергского трибунала.

Австрия же вообще получила главного военного преступника Гитлера, несмотря на то, что общепризнанным в мире символом этого государства является великий Моцарт, родившийся в австрийском Зальцбурге. Так кто же это такие, научные деятели из центра геополитики при Карловом университете? Судя по их сайту, это НКО, открывшееся в 2018 году. Главный по тарелочкам там – потомок русских эмигрантов Михаил Романцов, позиционирующий себя как «ведущий чешский эксперт по геополитике».

В своих интервью этот господин самозабвенно «топит» за развал Российской Федерации, делая ставку преимущественно на «сибирский сепаратизм». «Учитывая то, что всё-таки это огромная территория (Сибирь), включающая три федеральных округа, можно предполагать, что там ещё могут быть волнения», - дурит головы чешским обывателям русский эмигрант в третьем поколении. И если сначала можно было полагать, что эта карта – вкусовщина, рассчитанная на эпатаж, то сейчас, учитывая «сепаратистскую специализацию» Романцова, следует признать, что включение немца Канта в российскую сокровищницу культуры является не чем иным, как системной работой по разобщению нашего общества. Короче, нужно быть подальше от этой чешской помойки.

 

Андрей Выползов

Мнение опубликовано

на странице в "Одноклассниках"

Last modified on Понедельник, 03 декабря 2018 10:12

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…