Людоед из США подтвердил преступления Чубайса
В связи с заявлением В.В. Путина относительно Чубайса Эксклав.ру публикует материал портала Newsland за 2011 год.
 

Даже либерасты и толерасты, заученно и порой справедливо критикующие Сталина, и те признают, что учёных и организаторов научно-технического прогресса советский лидер все годы своего почти тридцатилетнего правления ценил высоко. Было дело – кого-то и в так называемые шарашки загонял, чтобы таким образом форсировать изобретения и открытия. Но в общем и целом отношение власти к людям науки и техники было вполне лояльным и даже более. В сталинском законодательстве даже было прописано право заслуженных изобретателей и соответствующих научных кадров на вполне приличную дополнительную жилплощадь – типа кабинета, чтоб домашние не мешали. Кстати, законодательства этого никто не отменял, но, похоже, что никто и не исполняет.

 

 

В связи с заявлением В.В. Путина относительно Чубайса Эксклав.ру публикует материал портала Newsland за 2011 год.
 

 

Даже либерасты и толерасты, заученно и порой справедливо критикующие Сталина, и те признают, что учёных и организаторов научно-технического прогресса советский лидер все годы своего почти тридцатилетнего правления ценил высоко. Было дело – кого-то и в так называемые шарашки загонял, чтобы таким образом форсировать изобретения и открытия. Но в общем и целом отношение власти к людям науки и техники было вполне лояльным и даже более. В сталинском законодательстве даже было прописано право заслуженных изобретателей и соответствующих научных кадров на вполне приличную дополнительную жилплощадь – типа кабинета, чтоб домашние не мешали. Кстати, законодательства этого никто не отменял, но, похоже, что никто и не исполняет.

 

Впрочем, мы о другом. В мировые СМИ просочилось откровенно людоедское заявление кандидата в президенты США. Некто Рик Санторум во время дебатов дал понять: мол, если меня изберут, то я санкционирую операции по уничтожению российских физиков. Правда, политикан сделал уточнение: уничтожать он будет людей, которые помогают Ирану в развитии ядерной программы. Но самое главное, что Санторум завуалированно признал: в подобных секретных акциях США уже принимали участие. И подобное признание, увы, далеко не первое.

 

На фоне подобных заявлений желание российского руководства пригласить руководителем в Сколково специалиста из США выглядит, мягко говоря, недальновидным.

 

Впрочем, пореформенная Россия всё это уже проходила при Ельцине. И проходила так болезненно, что и врагу не пожелаешь. Вспомните, как младореформаторы перестали финансировать науку, фактически вытолкнув учёный люд на улицы. Чтобы хоть как-то прокормиться, люди науки сдавали кровь, собирали бутылки, торговали газетами и сигаретами возле станций метро, собирали грибы и ягоды… Кто-то подался в челноки, кто-то попытался выиграть в заведомо проигрышных схемах сетевого маркетинга.

 

Тем временем пресловутый Чубайс, бесстыдно афиширующий гениальность Ельцина, запустил в производственную сферу страны вообще и в оборонный комплекс в частности несметное количество шпионов и аферистов с Запада. Пока Чубайс отключал от электроэнергии Тихоокеанский флот – «за неуплату» - и напрямую ставил под угрозу оборону страны, повсеместно творились государственные преступления похлеще. На Запад валом уходили военно-технические секреты: под флагом чубайсовской приватизации в отечественную оборонку даже не просачивались, а нагло влезали все, кому не лень.

 

Кто периодически бил тревогу? Организаторы оборонного производства по всей России. И тогда же по всей России стало происходить нечто жуткое. Этих организаторов либо убивали в подъездах собственных домов, либо они – практически во цвете лет – уходили из жизни при загадочных обстоятельствах.

 

Бывший директор одного из серьёзных московских предприятий Виктор Александрович Белковский незадолго до своей кончины пытался обнародовать страшную статистику 90-х. По его личным подсчётам, в оборонке всего за несколько лет было так или иначе физически устранено около сорока командиров производств. Первых людей! Организаторов! Не те ли это самые секретные операции, о которых проболтался кандидат в президенты США? Что показательно, именно в эту пору преступный олигарх Борис Березовский шустрил на высокой должности в Совбезе РФ.

 

Короче говоря, серьёзных российских граждан повсеместно убивали, но никто никого особо не искал. Стройной официальной версии на этот счёт не было вообще.

 

Зато в марте 2005 года граждане нашей страны сразу же узнали о том, что возле подмосковного посёлка Жаворонки неизвестные обстреляли и даже пытались подорвать автомобиль, в котором якобы ехал Анатолий Чубайс – в ту пору глава РАО ЕЭС России.

 

Мы уже писали о том, что Чубайс – фигура для пореформенной России знаковая. В отличие от других убийств и покушений, которые зачастую оставались нераскрытыми долгое время или нераскрытыми вообще, следствие быстро вышло на людей, которым было предъявлено обвинение. Якобы всё организовал полковник ГРУ Квачков.

 

Не хочется пересказывать все дальнейшие перипетии. Стоит сказать только то, что у общественности сразу же возникли вполне закономерные вопросы. В том числе и из ряда вон выходящие. Откровенно крамольные и даже циничные. К примеру, что же это за полковник ГРУ, который не только не смог провернуть вполне заурядную операцию, но и засветился вместе со всеми «подельниками». А не напраслину ли на него возводят?

 

Именно потому присяжные Квачкова оправдали.

 

В дальнейшем Квачков периодически оказывался то в тюрьме, то на свободе.

 

Бывший министр печати РФ Борис Миронов выдвинул свою версию. Квалифицированно изучив солидный послужной список Квачкова, он подробно остановился на том, что последний предложил высшему руководству страны свой план укрепления Вооружённых Сил страны, при выполнении которого Россия в короткий срок вновь становилась сильнейшей державой. Но главное – без увеличения бюджетных затрат на оборону!

 

Внешние и внутренние враги России всполошились. Физически устранить Квачкова – это значит сделать его героем. Нужна была гражданская казнь честного и яркого человека, озабоченного безопасностью державы. Чьё-то неудачное покушение на г-на Чубайса – неоднократно высказывалось мнение, что оно было инспирировано им самим – оказалось как нельзя кстати.

 

Гражданская казнь Квачкова растянулась на шесть лет! А Бориса Миронова, попытавшегося раскрыть глаза российской общественности, тоже взяли в оборот. Мало того: даже его сына обвинили в покушении на Чубайса.

 

Я снова и снова обращаюсь к поистине зловещей фигуре Чубайса. Который ещё в 1996 году «пугал» граждан России, заявляя иностранным журналистам в Давосе: мол, если Ельцина не изберут президентом, то мы все уедем.

 

«Мы все» – это не Чубайс и его семейство.

 

«Мы все» - это персонажи новейшей российской истории, которые сказочно и стремительно разбогатели в ходе инициированных ими реформ, фактическим результатом которых стал геноцид русского народа. На вопрос о том, кто разорил Россию с помощью иностранцев, некоторые отвечают: Ельцин и Гайдар. Но большинство говорит: Чубайс!

 

О Чубайсе можно говорить долго. Именно под его руководством в плотном контакте с иностранцами всех мастей в 90-е годы была создана целая система для расцвета коррупции, по показателям которой Россия с тех пор твёрдо занимает одно из первых мест в мире. А. Чубайс и не пытался оправдываться, он только говорил потом, что, дескать, уровень коррупции в его системе был меньше, чем в других органах государственной власти. Это его привычная реакция: отмахиваться от любых обвинений. Но если учесть, что именно через его ведомство прошли самые гигантские потоки капиталов – практически всё имущество второго по богатству государства мира – и что участие в перераспределении этого имущества принимала самая нечистоплотная в смысле законопослушания часть населения, то станет понятным скандальный международный факт. Станет ясно, почему в 2000 году специальная комиссия палаты представителей США – заметьте: США, а не России! - назвала самого Анатолия Борисовича Чубайса, наравне с В.С. Черномырдиным, главными коррупционерами России.

 

Как писали независимые аналитики, поле для коррупции было необъятным, что видно хотя бы из двух фундаментальных обстоятельств. Надлежало определить стартовую цену на продаваемое имущество, и от того, кто её назначал и из чего он исходил, зависела вся судьба самой сделки. А. Чубайс и его команда исходили из необходимости установления минимальной стартовой цены на аукционах. Бездоказательно, но невероятно эмоционально, они кричали о том, что нет никакой возможности оценить эффективность работы того или иного предприятия, чтобы назначить за него цену.

 

В 2009 году московская журналистка Софья Найман опубликовала в газете «Пенсионер и общество» показательную заметку, которую стоит процитировать.

 

Как и когда Чубайс отдаст России триллионы рублей – это заголовок. Далее – текст.

 

Более тысячи писем, электронных сообщений и телефонных звонков получила наша редакция после публикации материала «Как пенсионеров и всех остальных обманули с ваучерами» («Пенсионер и общество» № 12 за 2008 год).

 

Один из высоких правительственных чиновников 90-х годов напомнил, что ЗА ОДИН ТОЛЬКО 1994 ГОД ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНЫ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ПО ЧУБАЙСУ ПО ДАННЫМ КОНТРОЛЬНО-БЮДЖЕТНОГО КОМИТЕТА СОСТАВИЛИ 1 669 000 000 000 (один триллион 669 миллиардов) рублей.

 

В дальнейшем Чубайс тоже не оставлял казну России без своего внимания и внимания своей алчной команды. Удивительно, но и сейчас этот одиозный человек находится «на коне»: именно Чубайсу поручено курировать развитие нано-технологий в России.

 

Как и когда он отдаст России триллионы разворованных по его сценариям рублей?

 

Вопрос далеко не праздный.

 

Всё больше спецслужб в мире принимает на вооружение известный метод: никогда не прощать преступлений против страны. Почему же Россия в этом смысле должна оставаться исключением?

 

Некоторые говорят, что Чубайс совершал ошибки, якобы, неизбежные на неведомом пути.

 

Ничего подобного!

 

Вот его собственные воспоминания о 80-х годах: «Я долго оформлялся в Швецию, а затем в Финляндию, но мне отказали – отчасти из-за «еврейской» анкеты, отчасти из-за моего нахальства – нельзя было сразу претендовать на капстраны».

 

И вдруг – полная свобода передвижений, свободное посещение конференций. Поначалу неведомое Чубайсу зарубежное лобби стало выковыривать его из России в специально отведённые места, где он впитывал в себя всё, как губка, а в дальнейшем чётко и последовательно выполнял все установки сотрудников иностранных спецслужб, годами и десятилетиями оставаясь безнаказанным.

 

В Альбахской конференции, вспоминает Чубайс, участвовали Васильев, Авен, Кагаловский, Гайдар. «Именно тогда была окончательно оформлена идея проведения реформы в границах отдельных республик, на чём особенно настаивал Константин Кагаловский, а до этого Борис Львин, предсказавший развал Советского Союза ещё в 1988 году и угадавший конкретный срок конца империи. В тексте Альбахской декларации прямо указывалось на невозможность реализации реформы в том случае, если СССР продолжит своё существование в прежнем виде. Альбахская декларация стала поворотным пунктом. Мы поняли, как будет развиваться история».

 

Господин Чубайс, а осознали, что воровскими реформами прервали поступательное развитие великой державы? Посеяли в душах людских безысходность и даже озлобление?  

 

Как не согласиться с жёсткой критикой действий Чубайса как организатора и руководителя приватизации в России лучшими экономическими институтами мира и самыми авторитетными экономистами планеты.

 

Как не согласиться с выводами о том, что ЧУБАЙС ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАЛ, ОН ОСОЗНАННО, ПРОДУМАННО РАЗОРЯЛ И УНИЧТОЖАЛ СТРАНУ, ГУБИЛ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ И ОСТАВАЛСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНО НЕУЯЗВИМ.

 

Так неужели его ждёт только суд истории? Или этот «Титаник» встретит, наконец-то, свой «айсберг»?

 

…Ещё в 90-е годы экономический ущерб, нанесённый стране безумными реформами, кратно сопоставлялся с уроном, нанесённым гитлеровскими фашистами. Но их судил международный трибунал в Нюрнберге. А у нас никто никого не осудил. Только памятники ставят палачам и предателям. Высшие награды им раздают. Увековечить пытаются. А тем временем кандидат в президенты США озвучивает людоедскую программу. Практически на весь мир.

 

Татьяна Волкова
 

 

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…