Салют по случаю будущей инаугурации Дональда Трампа стал причиной очередного скандала. По замыслу организаторов, праздник должен был завершиться фейерверком, представляющим собой надпись USA, но что-то пошло не так, и на небе появились буквы USR.

Интернет-пользователи расшифровали аббревиатуру, как United States of Russia (Соединенные Штаты России - прим. ред). Соцсети заполонили комментарии американцев, предположивших, что праздничный салют тоже подвергся атаке «русских хакеров». «Похоже, что Путин купил и фейерверк Трампа», — отмечает один из пользователей Twitter.

Напомним, в ближайшие часы начнется инаугурация Дональда Трампа. Трамп вступит в должность, когда в Москве будет восемь часов вечера. Он произнесет короткую присягу, пообещав добросовестно выполнять обязанности президента и защищать Конституцию. Причем, сделает это на двух Библиях - на одной приносил клятву Авраам Линкольн, вторая - семейная, досталась Трампу от матери. Затем 45-й президент произнесет речь. Именно она, как считается, станет программной.

Известно, что свое выступление он написал лично, став третьим президентом США после Линкольна и Рузвельта, который не стал прибегать к помощи спичрайтеров. По словам его помощницы Коллин Конуэй, речь «краткая, красивая и сильная». «Трамп - человек действия, и это будет слышно», - сказала она.

Первый канал