Американский президент Дональд Трамп заявил, что благодарен своему российскому коллеге Владимиру Путину за решение сократить дипломатическую миссию США в России.

По его словам, это положительно повлияет на политику экономии, которая сейчас пропагандируется в американских ведомствах.

Дональд Трамп: «Я хочу поблагодарить президента Путина. Мы стараемся сокращать расходы, а он высылает такое большое количество дипломатов. Теперь наши траты станут гораздо меньше. Американскому посольству в России не нужно столько сотрудников, и мы сэкономим много денег».

Ранее Москва приняла решение сократить персонал американской дипмиссии до 455 человек. Также посольству США запретили пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на Дорожной улице. В Москве уже пояснили, что высылка американских дипломатов – вынужденная мера.

"Это ответ на изъятие российской дипсобственности и принятие закона о санкциях. В посольстве России в США накануне отметили, что Москве не пришлось бы делать это без имеющихся оснований. «Обмен "уколами" – не наш выбор", – сказано в заявлении дипмиссии.

ТК Звезда