Насилие и разврат при поддержке губернатора Калининградской области?

В Калининграде продолжает набирать обороты скандал вокруг концерта питерской группы Little Вig. Изначально в местных СМИ прошла информация, что концерт по требованию патриотических активистов может быть отменён, но, как оказалось, концерт никто отменять не собирается. А сам вброс больше напоминает преднамеренную пиар-компанию, чтобы привлечь наибольший интерес к концерту под лейтмотивом “запретного плода”. Кто поддерживает концерт деструктивных музыкантов, почему калининградские спортсмены и общественники обвиняют Little Big в пропаганде насилия, разврата, наркотиков и убийств, и чем опасны авторы популярной на детских праздниках песни «Skibidi», - в «Специальном репортаже» на радио «Русский край».

О том, что концерт группы Little Big, авторов «Skibidi», в Калининграде под угрозой срыва - заговорили еще в конце прошлой недели. Владельцы концертной площадки якобы решили расторгнуть договор аренды с организаторами шоу за неделю до мероприятия. Как уточняли организаторы, решение было принято «представителями бизнеса», которые отфутболили скандальных музыкантов, ссылаясь на закон о защите детей от «вредной информации». На парах раздутой истерики сторонники провокационной группы добились озвучивания позиции губернатора Калининградской области Антона Алиханова по данному вопросу.

Пользователь Инстаграма в комментариях под постом главы региона написала: «Антон Андреевич, просьба дать комментарий по поводу возможной отмены концерта группы Little Big. Опять из-за призывов каких-то непонятных личностей концерт под угрозой отмены. Группа может быть и провокационная, но проблем с гастролями в российских городах не было. От Белгорода до Иркутска всё нормально. Но Калининград уже не в первый раз отличается не в лучшую сторону». На данный комментарий губернатор ответил: «И у нас все будет нормально», тем самым утверждая, что борцы за нравственность не смогут добиться отмены концерта.

Скриншот страницы губернатора Калининградской области Антона Алиханова

Опыт нагнетания ситуации вокруг того или иного якобы запрещенного мероприятия у калининградских маркетологов имеется. Сценарий: «запрещают самовыражаться» и «вводят цензуру на культуру» - был успешно отыгран на спектакле «Канград». Тогда гастролёры из столицы - Театр.doc на средства немецкого фонда и при поддержке БФУ имени Канта привезли в Калининград якобы документальный спектакль об изнасилованиях немок солдатами Красной армии в Кенигсберге в первые годы после Великой Отечественной войны, а также тяжбах мирного «невиновного» в войне немецкого населения, вынужденного существовать по соседству с новыми «дикими» жителями всё еще Восточной Пруссии. За неделю до мероприятия в либеральном издании «Новый Калининград» раздался «плач Ярославны»: директор музея Фридландские ворота Ярцев извинился перед публикой, пожал плечами, спектакль отменил, но он мол не виноват, был звонок сверху, увы. Волна поднялась, «искусство Кантграда» скоротечно переместилось на другую площадку. Билеты были успешно проданы.

Мало чем отличается ситуация и теперь. За неделю до концерта группы Little Big, чей репертуар знаком аудитории подростков от 12 до 20 с низкой покупательной способностью, в «Новом Калининграде» вновь сообщают, что у нас запрещают самовыражаться и вводят цензуру на музыкальное творчество. Организатор – ивент-агентство Вагонка.рго в лице пресс-секретаря спецпроектов Оксаны Акмаевой, которая ранее в течение нескольких лет была пресс-атташе Дня города Калининграда, бьется в истерике, изливая на своей странице нецензурную брань, выражая свое мнение и точку зрения «своего шефа» Андрея Левченко, о «недоразвитых умственным развитием» людях – противников “творчества” Little Big и звонках «свыше» владельцам «Резиденции королей» Араику Тавмосяну и Валентину Миллеру.

Скришот со страницы Оксаны Акмаевой - пресс-атташе спецпроектов ивент-агентства Вагонка.рго, пресс-секретарь Дня города Калининграда 2017 и 2018 годов

Скриншот обсуждения со страницы Оксаны Акмаевой

Скриншот обсуждения со страницы Оксаны Акмаевой

Руководитель Русской общины Калининградской области Максим Макаров в разговоре с корреспондентом «Русского края» отметил, что, вероятно, Антон Алиханов поспешил с комментариями по поводу концерта группы. Компетентную оценку здесь должны были сначала дать правоохранительные органы и прокуратура. Русская община обратилась в прокуратуру с просьбой не допустить выступления Little Big в Калининграде.

Максим Макаров: «На мой взгляд, здесь должны были давать оценку правоохранительные органы и прокуратура, а губернатору встревать в эту ситуацию было не  нужно. Его оперативный ответ на комментарий в Инстаграме (возможно, фейкового пользователя) по поводу каких-то проблем. На мой изначально взгляд, эти проблемы были вызваны искусственно для проведения быстрой и мощной пиар-компании».

«И у нас все будет нормально» - организаторы низкопробного шоу, заручившись немногословной поддержкой губернатора, расправили крылья. Но как понимать губернаторское «нормально»? Что является нормой в данном случае? Принятые президентом основы культурной политики? Может быть заявление главы государства об утверждении с помощью искусства в юном поколении идеалов добра, дружбы, великодушия и справедливости? Или же сомнительные «литтлбиговские» потряхивания гениталиями, мат, алкоголь и богохульство? Корреспонденты радио «Русский край» пытались узнать точку зрения Антона Алиханова, но сообщение в его Инстаграме осталось без ответа. Однако позиция все-таки есть. Она озвучена в телеграм-канале «Потоп сознания», который приписывают Правительству Калининградской области.

«Интересная контркультурная ситуация произошла в Янтарном крае. На известную рейв-группу Little Big нападают паладины-активисты с призывом отменить концерт. Данная попытка выглядит как дешевая попытка хайпануть на известных музыкантах. Почему нравственный крестовый поход не распространился на недавно выступавшую в Калининграде группу Ленинград, которая тоже любит вставлять в текст пару крепких словечек, так и останется неизвестным. Двойные стандарты как они есть».

 

Странно, что им не известно, что патриотическая общественность Калининградской области возмущалась фактом проведения на стадионе Калининград концерта группы «Ленинград». «Русский край» уже сообщал о том, что в Калининграде пытаются удержать на плаву дорогостоящий калининградский стадион пивом и «матерным Шнуром», а вместе с тем топят местных жителей в мате и разврате.

Но вернемся к Little Big. «Каждый день я бухаю» («Everyday I'm Drinking»), «Наша страна то еще дерьмо» (Everyday I'm drinking), «Экстази и ДМТ поддерживают мой шаг, приводят меня в порядок» («Stoned Monkey»), «Препарирую тебя, Я раскромсаю тебя», «Мне нужно, чтобы ты гнил в могиле. Я надеюсь, ты умрешь. Спокойствие, сдохни прямо сейчас» («Hateful Love») – это лишь те строки, которые выдерживают общепринятую цензуру. А теперь представим, концерт, где солист Little Big отводит на зал микрофон с криком: «Поем все вместе!». Аудитория из подростков, среди которых и те, кому едва 14-15 лет, поет хором: «I hope you die, please die right now» (Я надеюсь, что вы сдохните! Пожалуйста сдохните прямо сейчас). Если вы думаете, что это разыгравшаяся фантазия автора или крайность, вынуждены разочаровать — это фрагмент выступления группы на открытой площадке фестиваля в Санкт-Петербурге в 2018 году. И в этих выступлениях возмущает прежде всего то, что музыканты своими текстами и музыкой буквально накачивают подростков ненавистью к существующему порядку в стране, как будто готовят из них погромщиков для будущей революции.

 

2017 г. Концерт группы Little Big. Фото: NORTHERN SOUND 

Видеоряд клипов Little Big, мягко говоря, шокирует. Например, в одном из видеороликов, солист Илья Прусикин играет на пианино интимным местом, а под юбку к актрисе заезжает паровоз. В другом видеоряде исполнители и актеры закидывают стопку за стопкой до потери сознания напевая «I’m ok» (Я в порядке. Я не алкоголик), еще в  одном – разыгрывается совокупление с медведем.

Кадр из клипа Little Big

Одним из первых против выступления Little Big в Калининграде выступил  боксер и руководитель калининградского благотворительного фонда «Сердца трех» Сергей Горохов. Он призвал запретить концерт, поскольку участники группы «пропагандируют насилие, мат, пошлость, убийства». «Творчество Little Big нацелено на разрушение института семьи, отметил спортсмен в беседе с корреспондентом радио «Русский край».

Стоп-кадр клипа Little Big

Сергей Горохов: “Что все-таки важнее для нас: свобода самовыражения нескольких сомнительных людей или судьба тысяч детей, которые развратятся и потеряют свою жизнь? Хорошо живет только нравственный человек. За нравственностью следует и здоровый образ жизни, и уважение к старшим, и к себе, и, самое важное, такие люди создают семьи. В этих песнях пропагандируется то, что нацелено на разрушение института семьи».

Как отметил Сергей Горохов, за несколько дней противостояния концерту, ему пришло множество сообщений с угрозами и оскорблениями. В основном от подростков. Но были и сообщения благодарности от родителей, которые были готовы отпустить своих детей на исполнителей популярной песни Slibidi, с чьим творчеством они не были знакомы.

Стоп-кадр клипа Little Big

«Любой взрослый и адекватный человек, если посмотрит творчество данного коллектива, у него не возникнет вопросов откуда берутся эти запреты», - считает президент калининградской общественной организации «Трезвые поколения» Валерий Нестеров.  Концертов таких групп как Little Big не должно быть в Калининграде, отмечает он.

Валерий Нестеров: «Я намеренно посмотрел творчество данной группы. Меня вообще удивляет, что кто-то может приходить на их концерты, настолько они деструктивны. Меня удивляет, неужели у нас молодежь на таком уровне находится, чтоб туда [на концерт — прим. ред.] идти. Очень надеюсь, что в конечном счете концерта такого не будет в Калининграде. Это не надо видеть ни взрослым, ни детям. Я надеюсь, что всё-таки доведут до конца и отменят концерт, а на будущее будут на более ранних сроках просматривать, что выдают в массы так называемые артисты. Эта цензура [отмена концерта — прим. ред] пойдет только на пользу. У любого взрослого и адекватного человека, если посмотрит творчество данного коллектива, не возникнет вопросов откуда берутся эти запреты».

Руководитель Русской общины Калининградской области Максим Макаров отмечает профессионально отработанное психологическое воздействие: ритмичная музыка со сленгом на английском, который не каждый переведет, плюс психоделический видеоряд.

Максим Макаров: «Паровозом к этой музыке цепляется очень жесткий видеоряд. Действия участников группы выходят за рамки допустимого. Содержания песен, если их перевести на русский язык – тоже запредельные».

Руководитель Русской общины подчеркивает, что идет откровенная сексуализация подросткового поколения, снятие любых моральных барьеров и норм.

Максим Макаров: «Это по сути подготовка молодежи к снятию любых моральных барьеров и норм прежде всего поведения, в том числе табу в интимной сфере. Это развращение молодежи, которое доходит до уровня деградации. Наш президент сказал, что мы не должны допускать какие-либо жесткие действия к различного рода музыкантам в плане их задержания силовиками и т.д. Но президент, высказываясь на эту тему, не говорил о том, что органы власти, прокуратура должны спокойно смотреть на то, чем пичкают наших детей. Это откровенная чернуха. Думаю, что любые отец и мать будут против того, чтобы дети это слушали. Все эти лукавые отговорки по поводу того, что там маркировка “18+” или “16+” – это все не о чем. Группа нацелена прежде всего на подростковую аудиторию, что хорошо видно по социальным сетям. Дети рвутся на их концерты».

Максим Макаров отмечает, что губернатора ввели в заблуждение заявлением, что «проблем в других городах не было». Концерт в Нижнем Новгороде чуть не сорвался из-за «Совета матерей», которые привели на мероприятие прокуратуру. Об этом в соцсетях сообщил сам Прусикин, записав видео со своим «согруппником». К слову, «Совету матерей» Прусикин и его коллега по цеху предложили «оформить вписку» - проще говоря, пьянку на квартире или даче. Чем заканчиваются подобные вечеринки часто становится известно из сводок новостей в рубрике «изнасилование».

Илья Прусикин: «Мы приехали в Нижний Новгород, а здесь какая-то ерунда. Здесь «Совет матерей» против Little Big и других хороших групп».

Антон Лиссов – участник группы: «А что советует «Совет матерей»?

Илья Прусикин: «Совет матерей» советует не ходить на концерт Little Big, читать Есенина, больше быть дома с мамой».

Антон Лиссов: «А что «Совет матерей» советует произносить вместо слова ху… [видео обрывается – прим.ред.]? […] Короче, «Совет матерей», вы могли просто попросить вписку…»

Илья Прусикин: «Да, мы бы вам оформили. В общем, приехали в Нижний Новгород. Сейчас пойдем играть концерт. Здесь прокуратура, “Совет матерей”, какая-то еще залу… [видео прерывается – прим.ред.]»

Максим Макаров отмечает, что само священное понятие матери группой попирается. «Как минимум, в одном видеоклипе «Little Big» есть откровенное кощунство над образом Пресвятой Богородицы», - отмечает общественник. Создатели видеоклипа изобразили одну из актрис в богородичном одеянии. Вместо нимба над головой у нее гранаты и патроны. «Позднее актриса, игравшая роль Богоматери, появляется тут же (в видеоклипе) в образе человеко-зверя, окруженного голыми телами и визуальными образами, искажающими тело человека. Человек, как известно, создан по образу и подобию Божию и такие графические эксперименты с телом человека, искажающие этот образ, являются кощунственными и недопустимыми для нормальных людей», - заключает Максим Макаров.

Стоп-кадр клипа Little Big 

Дети, отмечает общественник, подсаживаются на Прусикина в интернете, где им доступны яркие профессионально снятые деградационные видеоклипы Little Big - сколько ни вводи значков “18+”. Маркировку “16+” и “18+” никто не проверяет в действии в соцсетях, достаточно одним нажатием «подтвердить», что пользователь достиг совершеннолетия. Далее, 8 ему лет или 18 - не имеет никакого значения. Группа Little Big и ей подобные уже трясут своими гениталиями перед детскими взорами. «Это видеоклипы, захватывающие детские (и не только детские) души и опускающие их на уровень откровенного ада, смрада и разврата», - отмечает Максим Макаров. К слову, возрастное ограничение на концерт в Калининграде для самостоятельного посещения — 16+. Посетить концерт подростки младше 16 смогут в сопровождении родителей.

Отметим, Little Big – это лишь один из многих ингредиентов компота всеядности, которым сегодня пичкают наших детей. В феврале 2019 года в Калининграде уже отменяли концерт Элджея «в связи с агрессивной пропагандой пошлости». Тогда жители выступили за отмену концерта в интернет-петиции. Калининградцы создали петицию и в отношении деструктивной группы Little Big, но сможет ли она сработать вновь? Или же мы приняли разврат за ному, а маргинальная группа Little Big, заручившись губернаторским «и у нас все будет нормально», под видом искусства и достойного занятия продолжит опускать наших детей в бездну?

И раз уж губернатор Калининградской области Антон Алиханов не ответил на вопрос нашего корреспондента на своей странице в Инстаграме, то мы хотим задать его сейчас в эфире нашей радиостанции перед многотысячной аудиторией слушателей:

Уважаемый Антон Андреевич, вы действительно поддерживаете «творчество» группы  Little Big и считаете, что она должна свободно самовыражаться матом, развратом и призывами к насилию в Калининграде?

Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, к вам ведь обращается редакция СМИ.

 

Программа «Специальный репортаж»

на радио «Русский край»

Автор: Екатерина Тихомирова

Last modified on Пятница, 01 ноября 2019 17:28

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

Мы на Яндекс.Дзен

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…