12+
   

О «русском фашизме» в Калининградской области

01.06.17

Максим  Макаров,

Русская народная линия

 

Image Прошедшие выходные были ознаменованы великим либеральным «плачем Ярославны» по поводу задержания силовиками «бывшего» главы калининградских неонацистов-«барсиков» Оршулевича и двух его ближайших сподвижников (Мамаева и Иванова). Этот хорошо скоординированный «плач» был быстро подхвачен большинством либеральных прозападных интернет-сайтов, включая совсем знаковый ресурс - сайт радио «Свобода». Тот самый, деятельность которого финансируется из США.


Не обошлось и без курьёзов. Лауреат премии Московской Хельсинкской группы и многолетний руководитель калининградского «Комитета солдатских матерей» Мария Бонцлер, ставшая адвокатом Оршулевича, записала видеообращение, в котором допустила явную оговорку по Фрейду.

 

Бонцлер заявила германизаторскому сайту http://pregel.info буквально следующее: «Возмутительно, что сам Оршулевич уже отошёл от любой общественной деятельности...».

 

И это при том, что калининградские и общероссийские либералы всегда очень отрицательно относятся к проявлениям национализма, тем более русского национализма, приверженцами которого выставляли себя Оршулевич и его «БАРСики». Опыт Украины показывает, что даже открытые неонацисты не смущают представителей прозападной украинской «элиты». Это говорит о том, что неонацисты могут быть правильными и ручными для русофобских антироссийских групп влияния. Именно таким ручным либеральным «барсиком» всегда был Оршулевич.  Интервью с Оршулевичем или ссылки на него в разные годы появлялись в СМИ, в которых работал всем известный калининградский писака Милованов. Либералы вырастили «барсика» Сашу для СВОИХ целей, а именно: для маргинализации и высмеивания настоящих русских патриотов с помощью псевдорусских Оршулевича и К, которые умело изображали из себя «русских фашистов». Их целью являлось и является снижение осознанной этнонациональной идентичности у большинства калининградцев.

 

Ведь нормальные люди не захотят быть такими «русскими», как Оршулевич. Они лучше перестанут говорить и думать о том, что они русские, чтобы не быть похожим на таких «русских» оршулевичей, демушкиных, крыловых, просвирниных и т.д. То есть миф о «русском фашизме» является идеологической антирусской диверсией, которую используют либералы, в том числе калининградско-кенигсбержские.

 

Нужно знать, что фашизм вырос из идеи конкуренции и подавления друг друга, только перенес это с уровня индивида на уровень расы и народа. А наша родная Русская культура веками стоит на идее любви и взаимопомощи людей и народов. Все устои и смыслы русской культуры просто несовместимы с фашизмом.

 

Но, несмотря на это, тема «русского фашизма» периодически разворачивается, то вспыхивая, то затухая. Это - большая операция психологической войны.

 

Тот же сайт http://pregel.info совсем недавно опубликовал следующее высказывание Марии Бонцлер о военных действиях на Донбассе.

 

«Мы понимаем, что не может не быть потерь. Председатель Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова озвучила цифру полторы тысячи погибших на Донбассе со стороны СЕПАРАТИСТОВ и тех, кто воюет вместе с ними. Официальные сведения по Калининградской области отсутствуют», - заявила Бонцлер.

 

Как видим, тема сепаратизма очень близка Марии Владимировне. Этим высказыванием Бонцлер показала всем нам, на чьей она стороне в кровопролитной гражданской войне, развязанной проамериканской хунтой во главе с Порошенко.

 

Порошенко и К покрывают своих неонацистов, так же как Бонцлер и К покрывают своих калининградских неонацистов-«барсиков».

 

Видный фанат ЛГБТ-движения Борис Образцов в недавнем (501) номере своей газеты «Тридевятый регион VIP» (№501) опубликовал интервью с Оршулевичем, которое последний сам посоветовал к прочтению всем своим поклонникам.

 

На вопрос: «Калининградцы имеют какую-то особую психологию и какие-то отличные от остальной России ценности?»

 

Оршулевич отвечает: «Сегодняшние "кёнигсбержцы" удачно совмещают свою русскую идентичность с уважением к немецкому наследию Пруссии. И это не может не радовать».

 

То есть русская идентичность (по Оршулевичу) может быть только у русских «кёнигсбержцев», которые априори относятся «с уважением к немецкому наследию Пруссии». Калининградцам в русской идентичности просто отказано.

 

А теперь об американских связях Оршулевича.  После провала Болотной революции 2011-2012 годов (поддержанной послом США) и возвращения В.В. Путина на пост Президента России наши западные «партнеры» решили сделать ставку на активизацию псевдорусского антисоветского национализма. Незамедлительно в Рунете (на недоступных российским спецслужбам серверах) появился профессиональный и красочный сайт «Спутник и Погром», «разогревающий» своих любопытных посетителей эффектными картинками и полуправдивыми текстами о «России, которую мы потеряли в 1917 году».

 

Интересно то, что сайт калининградских «БАРСиков» являлся точной копией сайта «Спутник и Погром». Таким образом, на калининградское стратегическое направление наши «партнеры» не пожалели выделить отдельный многофункциональный сайт и команду неизвестных авторов, которые начали публиковать на нём достаточно качественные информационные материалы в стиле «Бочка мёда с ложкой дёгтя». На некоторых молодых калининградцев эти материалы произвели впечатление, и они стали немногочисленными, но верными Оршулевичу «барсиками».

 

Важно обратить внимание и на религиозную составляющую манипулятивных технологий БАРСа и его западных кураторов. Учитывая, что наша Калининградская Митрополия Русской Православной Церкви временно управляется самим Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, западные кураторы Оршулевича дали ему в «духовные» наставники раскольников из РПЦЗ (В-В): иеромонаха Николая Мамаева и самогО предстоятеля неканонической РПЦЗ(В-В) «архиепископа» Сан-Францисского и Западно-Американского, председателя Архиерейского Синода РПЦЗ(В-В), управляющего Западно-Американской, Восточно-Американской, Южно-Американской, Западно-Канадской и Восточно-Канадской епархиями РПЦЗ(В-В).

 

Примечательно, что «архиепископ» Владимир в миру был Олегом Алексеевичем Целищевым, который родился 28 января 1966 года в городе Калининграде и в начале 90-х годов прошлого века эмигрировал в США. По некоторым данным, Олег Целищев в своё время получил неплохие навыки электронной разведки в Калининградском высшем военно-морском училище. После ухода из РПЦЗ в раскол Целищев был замешан во многих скандалах, в том числе в 2006 году в штате Алабама на «епископа» Владимира было возбуждено уголовное дело полицией США, а органами государственной безопасности США он был объявлен в федеральный розыск.Эта информация есть в открытых интернет-источниках. Что-то мне подсказывает, что спецслужбы США поймали Целищева «за одно место» и заставили его работать на его новое американское отечество против России именно в Калининграде, на его малой родине.

 

Осенью 2014 года Оршулевич направил своё обращение «архиепископу» Владимиру (Целищеву) по поводу преступной деятельности некоторых ополченцев в вооружённом конфликте на территории современной Украины, т.е. прямая связь и духовное окормление главы «БАРСиков» со стороны Целищева не скрывалось и даже выставлялось на всеобщее обозрение.

 

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что в этот раз калининградские силовики взяли Оршулевича и К всерьёз и надолго. И поделом.

 

Максим Юрьевич Макаров, исполнительный директор РОО «Русская община Калининградской области», председатель Совета регионального общественного движения «Союз потомков русских солдат - участников штурма Кенигсберга», государственный советник Калининградской области 3 класса.


РНЛ

  Д.П.

28.06.2017, 11:54

Любое национально-территориальное образование в России , куда больше имеет шансов на пробуждение сепаратизма,чем Калиниградская область. Тува и Татарстан,Чечня и Дагестан - куда более потенциально взрывные территории.
Русские россияне имеют свои различия в зависимости от региона проживания: cесть сибиряки,а есть поморы,есть москвичи,а есть псковичи и тд.
Очевидно,что сухопутное разделенность с основной Россией - не больший фактор для формирования сепаратизма,чем на о.Сахалин. Не может служить почвой для особой этнонациональной идентичности и 'прусское наследие' региона.
Остатки немецкой инфраструктуры и историческое краеведение - слишком низкий базис для формирования особой этничности.

Цитировать

  Александр

05.07.2017, 21:50

Конечно в Янтарном крае базис для сепаратизма есть. Это 'светлое будущее',но за горизонтом и 'вечно' нереализованные возможности в сказочно богатом ресурсами и инфраструктурой регионе. Разочарование- базис.

Цитировать

Ваш комментарий:




Advertisement

Эксклав.RU - новости Калининграда, форумы, фото © 2010

Связаться с нами - главный редактор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
администратор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script отдел новостей:

Православная Ярмарка

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100