12+
   

Праздник в честь победы врага

10.07.17

Информационное агентство «Регнум» сообщило о необычном мероприятии, проведенном в Калининградской области. В городе Советск прошли грандиозные торжества, посвященные 210-й годовщине подписания Тильзитского мира. По этому поводу корреспондент «Регнума» Андрей Выползов написал эмоциональную статью «Символическое унижение: зачем в Калининграде празднуют Тильзитский мир?».

Image
Члены Багратионовского военно-исторического клуба на праздновании в Советске. Фото с личной страницы в Фейсбуке члена калининградского регионального отделения РВИО Игоря Афонина.

Действительно, зачем в Калининградской области устраивают торжества по поводу Тильзитского мира? Вполне можно понять реконструкторов, напоминающих о проигранных Россией сражениях при Прейсиш-Эйлау и Фридланде. Русская армия проявила в этих сражениях мужество и героизм, за что многие генералы, офицеры и солдаты были награждены орденами и медалями. В истории русской армии были поражения и неудачи. В Крымскую войну враги долго осаждали Севастополь, и даже смогли взять южную часть города. Но героев обороны Севастополя чтит вся Россия. В русско-японскую войну крейсер «Варяг» проиграл бой и был затоплен своей командой. Однако весь мир восхитился подвигом его экипажа, а имя крейсера стало бессмертным. Крепость Порт-Артур после долгой осады сдалась японцам, однако героизм её защитников вошел в историю. Россия всегда будет чтить память моряков «Варяга» и защитников Порт-Артура, но никогда не будет устраивать торжества по поводу подписания Портсмутского мирного договора, закрепившего победу Японии в той войне.

Никто из русских в здравом уме не будет устраивать торжества в честь юбилея похабного Брестского мира, столетие которого наступит скоро. Но вот, нашлись христопродавцы, устроившие торжества по поводу юбилея Тильзитского мира. Через несколько месяцев, можно не сомневаться, они отпразднуют и похабный Брестский мир. Может быть, не так торжественно, не напоказ, а по своим кухням, но отпразднуют.

Честные русские люди могут негодовать по поводу торжеств в Советске. Но, видимо, враги России имеют в Калининградской области поддержку во властных структурах. Это видно, например, по тем Дням воинской славы и памятным датам России, которые в Калининградской области принципиально не празднуют. В российской Федерации официально установлен День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год). Отмечается он 7 июля. Как раз 7 июля в Советске начались торжества по поводу Тильзитского мира, Как раз 7 июля в туристско-информационном центре Советска проходила научно-практическая конференция «Тильзитский мир – история и современность». А официально установленный Российским государством День воинской славы, день победы русского флота в Чесменском сражении в Калининградской области хоть как-нибудь отмечался? Пусть не конференцией, но хотя бы костюмированным шествием, театрализованным представлением, реконструкцией парада или балом? В честь Тильзитского мира все это в Советске было проведено. В честь победы при Чесме – ничего сделано не было.

Сражение при Чесме выиграла эскадра Балтийского флота под командованием адмирала Спиридова. В Калининграде находится штаб Балтийского флота. В Балтийске находится главная база Балтийского флота. В разных населенных пунктах области расположено множество частей Балтийского флота. В городах области проживает множество ветеранов, офицеров запаса, Сотни тысяч калининградцев так или иначе связаны с Балтийским флотом. Но День воинской славы России, напрямую связанный с Балтийским флотом, в Калининградской области не отмечался. Зато торжества по поводу Тильзитского мира проводятся.

10 июля в России отмечается ещё один День воинской славы - День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год, на самом деле сражение произошло 8 июля по новому стилю или 27 июня по старому стилю). Победа в Полтавском сражении определила победу России в Северной войне со Швецией. Северная война дала России выход к Балтике, на берегах которой расположена Калининградская область. Не было бы Полтавской победы, не было бы выхода России к берегам Балтийского моря, не было бы сейчас и Калининградской области. День победы под Полтавой 10 июля отмечают по всей России. В Калининградской области День победы под Полтавой не отмечают. В Калининградской области отдыхают после торжеств по поводу подписания Тильзитского мира, оформившего проигрыш Россией войны с Наполеоном в 1807 году. Подписанный Президентом России Закон «О днях воинской славы и памятных датах России» в Калининградской области не работает. Зато недоброжелатели России работают.

Юрий Иванов

  юрий

16.07.2017, 18:26

Подписанный Президентом России Закон «О днях воинской славы и памятных датах России» в Калининградской области не работает. Зато недоброжелатели России работают.

Это - абсолютно правильное утверждение Юрия Иванова! Причем эти недоброжелатели очень хитрые т.к.сидят в управленческих структурах,которые и организовывают такие мероприятия за счет калининградских налогоплательщиков. И если власти не обратят на это внимание (особенно со стороны ААА)-то плохо будет ей на предстоящих выборах!

Цитировать

  Леонид

21.07.2017, 14:34

Традицией местных культуртрегеров является отмечать чужие победы. Фридландское сражение тоже не является гордостью русской армии, но реконструкция этого поражения русской армии ежегодное мероприятие, которое поддерживает лично Ермак. Зачастую появляется мысль, что команда Цуканова старательно готовит поражение Алиханова на выборах. Что-то подсказывает, что к концу лета они подготовят соответствующие праздники.

Цитировать

Ваш комментарий:




Advertisement

Эксклав.RU - новости Калининграда, форумы, фото © 2010

Связаться с нами - главный редактор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
администратор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script отдел новостей:

Православная Ярмарка

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100