12+

Российские войска обвинили в крушении «Боинга» над Донбассом

24.05.2018

Российские войска обвинили в крушении «Боинга» над Донбассом «Боинг» «Малайзийских авиалиний» над Донбассом в июле 2014 года сбил «Бук» российских вооруженных сил.

Просмотров: 19 Комментариев: 0

В Калининграде задержали восемь вербовщиков ИГИЛ

24.05.2018

В Калининграде задержали восемь вербовщиков ИГИЛ В Калининграде в ходе спецоперации задержаны восемь выходцев из республик Средней Азии, причастных к вербовке россиян в террористические группировки. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Просмотров: 22 Комментариев: 0

Алиханов: «Мы уже обратились в ФАС по поводу цен на топливо»

23.05.2018

Алиханов: «Мы уже обратились в ФАС по поводу цен на топливо» Правительство Калининградской области обратилось в Федеральную антимонопольную службу по поводу цен на топливо.

Просмотров: 54 Комментариев: 0

   

Заявление Русского Собрания (Калининград)

26.06.15

Россия вступила в тревожный период. Совокупный Запад приступил к новому этапу «натиска на Восток». Под особым прицелом США, Германии, их союзников находится Калининградская область – Русское Балтийское Поморье – в котором с начала 1990-х гг. активно действует прозападная сеть «агентов перемен», выполняющих поставленную перед ней задачу нравственного «отдаления» Калининграда от России.


Image

 

Запад, насаждая сепаратистские настроения, давно проник в местное народное образование и культуру. Многие сограждане некритически восприняли его пропаганду о «демократии», «плюрализме», «деидеологизации», невольно забыв о вековечном агрессивном натиске духовно павшей части континента на законную христианскую Византийскую Империю и её наследницу – Великую Россию. Прикрываясь либеральными словесами, в пределы Исторической России устремились деятели вроде Дж. Сороса, фактически представляющие западные правительства. Они приступили к «переформатированию» сознания нашей молодёжи посредством подконтрольных им структур и лиц.

 

Так, американские фонды Сороса, Форда, МакАртуров создали Межрегиональный институт общественных наук (МИОН), которому было поручено внедриться в ряд университетов, включая и Калининградский (ныне – БФУ им. И. Канта), что и было сделано. Балтийский МИОН возглавил ректор А.П. Клемешев и его сторонники. Всем им американцы выделили особое жалованье. «Помощь» обществоведам обернулась «западным курсом» на «регионализацию» самосознания студенчества; другими словами, – на космополитическую «ампутацию» у него чувства народности.

 

Эта «политика» обернулась тем, что в БФУ было практически ликвидировано национально-ориентированное гуманитарное образование. Так, кафедра философии, специализировавшаяся на изучении Русской мысли, была сначала обезглавлена, а затем просто закрыта. Студенчество лишилось возможности изучать философское наследие своей страны. Прекратил существование самостоятельный исторический факультет, остатки которого были включены в Гуманитарный институт, где под началом кандидата наук В.И. Гальцова всем заправляют сторонники «западнизации» и «кёнигсбергизации» сознания молодёжи. Ликвидирована выпускаяющая кафедра Российской истории. Соответственно, отсутствует законченное высшее образование (магистратура) по Истории России. Студент имеет возможность изучать на повышенном уровне прошлое нацистской Германии, но лишён естественного права глубокого постижения Отечественной истории.

 

Аналогичные процессы стали происходить в системе народного образования области. В 1990-е гг. в классы «с просветительскими мероприятиями» устремились продавшиеся немцам персоны. Они посыпались как мусор из дырявого мека. Особый натиск на школьников стало осуществлять местное отделение «демократического» союза «российских» писателей, руководимое предпринимателем Б. Бартфельдом, сторонником «кёнигсбергизации» всего и вся в нашем Янтарном Крае. На деньги немецкого Фонда Боша под руководством О. Глушкина, писателя из этого же союза, выпущена массовым тиражом русофобская хрестоматия для детского чтения «Лики родной земли», бесплатно распространённая по школам[1].

 

Поразительно, но именно этот круг авторов получает официальную поддержку. Памятна вопиющая история 2008–2009 гг. Русофобы Калининграда организовали тогда бродячую труппу, назвав её D’Театром, очевидно, замаскировав таким сокращением имя Немецкого театра. Местное правительство объявило о выделении этой труппе пособия в 100.000 рублей. Была поставлена русофобская пьеса «Рита Шмидт…» по Ю. Буйде. Все Русские изображены моральными уродами, убийцами, человеконенавистниками, в том числе воины-победители и труженицы тыла, ковавшие Победу. Положительными персонажами показаны лишь мальчик-еврей и девочка-немка, якобы замученная до смерти русскими «кобылами» Марфой и Марией. Так Буйда и новоявленные театралы, измышляя «исторический» мерзофантазм, попутно опоганили имена Жён Мироносиц.

 

Итак, культура оказалась столь же подверженной разлагающему натиску прозападных лиц и структур, что и народное просвещение. Здесь также «на вооружение» была принята русофобия с целью внедрения в сердца русской молодёжи чувства ненависти к своему великому, героическому, талантливому, милосердному народу. Впрочем, стали создаваться явно прозападные структуры и без маскировки. Так, в главной городской библиотеке Калининграда, носящей имя А.П. Чехова, появился «Американский уголок», призванный навязывать публике определённые «не наши» пристрастия. Об этом «уголке» сообщается на сайте Консульства США в Петербурге.

 

Можно перечислять многие другие примеры внедрения в нашу культурно-просветительную сферу лиц и структур, стремящихся вытравить у молодёжи чувство народной гордости. У профильных местных ведомств нет национально-ориентированной политики. Более того, министр культуры С. Кондратьева заявила об отсутствии в Калининградской области «аутентичной культуры». То есть русский народ, здесь преобладающий, она по-бандеровски обозвала бескультурным. Полагаем, что вольно или невольно она стала выполнять задание реваншистских кругов, навязывающих местному обществу чувство униженности, стремление «переформатироваться» в немецком духе, как того «требует» мифический германский «гений места», исповедание веры в который стало что-то вроде новой религии о «региональной (калининградской) идентичности».

 

К сожалению, губернатор Н.Н. Цуканов пока не сознаёт всей опасности ментальной дерусификации области, давно ведущейся «агентами перемен», хотя эксперты неоднократно обращали внимание на недопустимость русофобии в культурно-образовательной сфере. Являясь главой попечительского совета БФУ им. И. Канта, он не способствует патриотическому воспитанию студенчества. Более того, по сути, поддерживая русофобскую ориентацию прозападного сообщества, он во всеуслышание заявил в университете: «…пока мы не самоидентифицируемся, нам будет сложно говорить о традициях»[2]. Видим, что губернатор, ряд других правящих лиц области с подачи ректора БФУ сочли, что здесь живут люди без рода и племени, у которых «нет традиций», а местный «социум» ещё «не сформировался»[3]. Что это, полное незнание истории великого Русского народа? Духовно Русь сформировалась больше тысячи лет назад, выйдя из крещенской купели Святого князя Владимира!

 

 Мало того. Н.И. Цуканов покровительствует антирусской деятельности целого ряда представителей так называемого Совета по культуре при губернаторе, приглашая сомнительных персон этого круга сопутствовать ему в заграничных поездках, дозволяя делать там русофобские заявления. Последнее характерно, например, для «культуролога» А.Н. Попадина, не имеющего ни соответствующего образования, ни какого-либо отношения к русской и иной культуре, зато обласканного вниманием и награждённого грантами, как западными, так и местными. Поразительно! Условием получения денежного пособия стало у нас русофобство его соискателя.

 

Сказанное свидетельствует о том, что в Калининграде не остановлены процессы национально-государственной деградации, охватившей самые разные сферы жизни (ещё не сказано о музейной сфере, телевидении, радио, также поражённых кёнигсберщиной). Более того. Укоренившаяся в 1990-е и 2000-е годы русофобия только нарастает. Ярким показателем этого в год 70-летия Великой Победы явился наглый «рейдерский захват» патриотической премии, учреждённой в 2009 г. по инициативе члена Союза писателей России С.Г. Николайчук, разработавшей этот проект. Речь идёт о калининградской Премии имени Великого князя Александра Невского «Патриот Земли Российской».

 

Несмотря на протесты общественности, Глава города, не сумел исправить положение, допустив ничем не обоснованное изгнание из состава жюри премии её вдохновителя и организатора С.Г. Николайчук, а также других патриотически настроенных деятелей культуры и образования. Это было сделано Управлением культуры, которому почему-то претит любовь к России. В состав экспертного совета – жюри были введены некомпетентные лица (в том числе по образовательно-профессиональному уровню), никак не участвующие в патриотической деятельности, а иногда и прямо ей противодействующие, как, например, директор уже упоминавшейся библиотеки им. А.П. Чехова с «американским уголком» в её стенах.

 

Подобного рода гонения начались и в отношении других патриотически настроенных представителей сферы образования и культуры. Губернатор отстранил от должности директора мемориального Собора на Острове заслуженного деятеля культуры и почётного гражданина Калининграда И.А. Одинцова. Руководство БФУ им. И. Канта в 2014 г. лишило должности профессора истории доктора наук В.Н. Шульгина, лауреата калининградской премии Патриот Земли Российской. Есть и другие аналогичные примеры.

В то же время «в рост» идут недоброжелатели России и русского народа, получая должности руководителей, в том числе ректоров (директоров филиалов) вузов, заведующих университетскими научно-исследовательскими отделами, кафедрами, становящиеся членами авторитетных общественных структур вроде Совета по культуре при губернаторе.

 

Русское Собрание Калининграда заявляет о своей полной поддержке намерений Президента России В.В. Путина и Главы Русской Православной Церкви, которые указывают на необходимость проведения патриотической политики в образовании и культуре. Относится это и к нашей области, являющейся Русской Землёй и Форпостом страны, как об этом заявил Святейший Патриарх Кирилл на Форуме Всемирного Русского Собора 14 марта сего года.

 

Заявляем решительное НЕТ «политике» унижения Русского народа. Именно этот самоубийственный «курс» невольно взяли (при дефиците критической способности мышления) представители местной Администрации с подачи русофобского сообщества «переформатировщиков», насаждённого в 1990-е годы.

 

Призываем Государство заняться кадрами, убрав с начальственных должностей тех, кто вольно или невольно стал потворствовать русофобской политике зомбирования граждан, чреватой вызреванием очередных цветных революций и майданов. Или нам мало происшедшего на Украине?

 

Патриотическое Слово, столь мощно зазвучавшее в 2014 году в связи с возвращением на родину Тавриды, должно повсеместно обернуться подлинно патриотическим Делом.

 

Сорганизовавшееся Русское Собрание примет посильное участие в деле мобилизации общественности Балтийского Поморья на противостояние антинациональным силам, столь вольготно себя чувствующим в Калининграде.

 

[1] «Лики родной земли».

[2] http://www.kantiana.ru/news/142/123702/

[3] Ректор А.П. Клемешев на протяжении длительного времени высказывается в этом духе.

 

  RuNSO

26.06.2015, 23:12

Комментариев Адылова пока нет. Впрочем, он сам по себе комментарий. Тоже выполз из БФУ им. Канта с космополитическим мировоззрением. Жертва истфака.

Цитировать

  Задумавшийся

26.06.2015, 23:21

А что ж персональный состав Русского собрания скрывают?

Цитировать

  Александр

26.06.2015, 23:47

Огласить полный список Русского собрания. Уже в течении почти столетия проводится ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика по ликвидации русской идентичности. БФУ им. Канта и школа на бюджетные деньги куёт кадры не лояльные русской идентичности, а значит и России. Что совершенно не допустимо(дикость) к примеру в США и ЕС, тем более за гранты. Там на гранты только лояльные.
Истфак БФУ Канта, факультет коммунистических и русофобских мифов( Тимуровцы там читают лекции, а они читаю остервенело всё, что закажут по предоплате или с верху) ! Сегодня Путин гарант Конституционной дискриминации русского народа по национальному признаку в РФ и за ЕЁ пределами!

Цитировать

  Иван

27.06.2015, 18:29

Цуканов,Ярошук,Зуев и ЗАО- Цепрусс-Овчинников,Парисеев,Юсуф продажнные им судьи и прочие чиновники идя в фарватере америкосов за 7 последних лет уничтожили физически 21 человека(последний27 летний- Забела Алексея-суецид -напился уксуса 13.06.15г похоронен), 700 унизили- продав их вместе со своим жильем, 17 выселили из своих законных квартир(3 жильца, из них уже, умерли)- по МЕНДЕЛЕЕВА 2-4-6 и КРАСНОСЕЛЬСКОЙ 5-7!!!!!!!!!!!!! А сколько таких примеров по г.Калининграду? Самосожжение Бойко-6.02.15г-у МЭРии, самоподрыв слепого инвалида-18.02.15г из-за жилья и.т.д,?Коррупция и аресты чиновников в правительстве облати и МЭРии- Вот реальные результаты воздействия врагов на наш РУССКИХ НАРОД! КУДА СМОТРИТ СТАЛИН?КТО ЗАЩИТИТ НАШ ПРОСТОЙ НАРОД?

Цитировать

  Задумавшийся

27.06.2015, 21:18

Пока текст выглядит как банальная анонимка. Почему бы не раскрыть имена авторов и подписантов? В чем проблема?

Цитировать

  Иван

27.06.2015, 22:03

Задумавшийся! Откройся!

Цитировать

Мама умерла из-за беспредела этих идиотов в борьбе за жилье! Ее похоронила!

Цитировать

13 июня 2015г.- СЫН - ЗАБЕЛА АЛЕКСЕЙ- 27 лет- НАПИЛСЯ УКСУСА ИЗ-ЗА ЖИЛ.БЕСПРЕДЕЛА ВЛАСТЕЙ -цуканова,ярошука, зуева, овчинникова,парисеева и прочих крахоборов! ПОХОРОНИЛА!

Цитировать

  Иван

27.06.2015, 22:24

Список длинный! 21 человек за 7 лет борьбы с этими америкосами-русского происхождения!ЗАДУМАВШИЙСЯ, ДУМАЙ АНОНИМИКИ НЕТ!

Цитировать

  Задумавшийся

27.06.2015, 22:29

А где этот список опубликован?

Цитировать

  Иван

27.06.2015, 22:52

В ПРОКУРАТУРЕ ОБЛАСТИ (НЕОДНОКРАТНО),МВД В ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОБЛ.ДУМЕ(РЕВИН, ГИНСБУРГ И.Т.Д)

Цитировать

  Задумавшийся

27.06.2015, 23:13

Список авторов этого распрекрасного заявления уже в прокуратуре? Хорошо...

Цитировать

  Иван

27.06.2015, 23:40

ЯРОШУК(ЯРОШ)ОДНО И ТОЖЕ! СМЕЕТСЯ НЕ ТОТ КТО ВСЕ КУПИЛ! А ТОТ КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ! ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать

  Иван

27.06.2015, 23:55

ЧТО ЗНАЧИТ ХОРОШО! ДО ТАБЕЛЬСКОГО(прокурора области) СПИСОК ДОВЕДЕН! А ТОЛКУ НИ КАКОГО! ГДЕ ТО ВКЛЮЧЕН ХОРОШИЙ ТОРМОЗ! ГОД ОН НЕ ВКЛЮЧИТСЯ! СКОЛЬКО ЖДАТЬ? ФАКТОВ МОРЕ!!!!!!! СНИМИТЕСЬ С РУЧНИКА! СТРАШНО! ИЛИ НЕ ВЫГОДНО!САХАЛИНА НЕ ИЗБЕЖАТЬ?

Цитировать

  Дмитрий

28.06.2015, 09:42

Посмотрите в контакте фото(стр.Косинов Дмитрий) Массовое пикетирование правительства обл.,мэрии -жертвами и бомжами с Менделеева 2-6 и Красносельской-5.К пример 22 июня2015г ,в день начала войны с фашистами, Цуканова пикетировали: мать и жена(на 8 месяце беременна) умершего 13.06.15г.- Забела Алексея(напился уксуса и умер) из-за жил. беспредела властей и Цепрусса! Эти люди(как и 17 других)незаконно выселены этими деятелями и коррумпированными судьями! Изганяют из своего жилья даже дочь участника штурма Кенигсберга(см.фото пикета), пенсионерку,больного человека вместе со своими детьми!Таких примеров очень много!Все это творится у нас в Калининграде! Под чутким руководсвом ГОСДЕПА США!Когда будет положен конец этому геноциду!

Цитировать

  Елена

28.06.2015, 11:21

Остановить геноцид русского народа иностранцами Цепрусса в Калининграде видимо некому! Путин далеко. Путин знает все о присходящем, но мер не принимает. Что остается делать? Дождетесь гнева народного! Фашисты Цепрусса планомерно уничтожают жильцов Менделева 2-6 и Красносельская 5. А у нас одни лозунги - фашизм не пройдет! А он прошел при помощи исполнительной (ЦУканов, Ярошук) и судебной (Фалеев) властей. Помогите остановить открытый разбой и грабеж, организованный властью совместно с Овчинниковыми и иностранцами! Прокуратура, полиция, СК все еще не заработали как следует в этом направлении. Не хватает пинка народа им в зад и команды ФАС от Путина.

Цитировать

  Дмитрий Иванович

28.06.2015, 11:55

Поддерживаю Заявление Русского Собрания(Калининграда).Факты и примеры изложенные в заявлении и коментариях Калининградцев свидетельство влияния наших врагов на дестабилизацию обстановки в нашем регионе. И самое обидное и неприятное ,что все эти безобразия поддерживают местные власти,значит это им выгодно идти против своего народа,смеятся ему в лицо!Таких продажных руководителей необходимо срочно отстранять от власти! Иначе с их помощью будет то что произошло на Украине!Пора остановить этот бепредел, пока еще не поздно!

Цитировать

  Маленькая

28.06.2015, 18:16

Куда смотрит наше правительство, просиживая свои штаны на дорогих креслах в дорогих костюмах, когда другим людям деваться некуда. Мой муж 21 жертва в борьбе с жильем и коррупцией, по Менделеева 2-4-6. И долго это будет продолжаться? На хрена нам нужна такая власть которая ни чего не может предпринять, а которая только кормит обещаниями. Наверняка у них у наших властей не одна квартира и не в городе, а за границей и полная обеспеченная семья, а я и мой ребенок будем жить без мужа и без папы, благодаря нашим 'честным и бескорыстным' властям. Дай Бог им долгого здоровья и благополучия!!!!!!!!!!!!!

Цитировать

  Александр

28.06.2015, 21:01

Дмитрий Иванович:


Почему не украинцы Обама, Меркель, Яценюк, Турчинов, Ярош враждебные украинскому национализму, возглавили ЕГО и направили против Украины и его народа?
Именно поэтому справедливый русский протест необходимо возглавить Русскому собранию и направить ЕГО в интересах большинства избирателей и России. Иначе проходимцы оседлают ЕГО и направят против России !

Цитировать

  веранадежда

29.06.2015, 08:42

Запад каким-то образом внедрился и в ЗАО 'ЦЕПРУСС', который незаконно присвоил общежития на ул. Красносельской 5/7 и ул. Менделеева. Идёт уничтожение конкретных Калининградцев и будущего поколения, выкидывания на улицу семей, несмотря что имеются дети.
Повалили массовые митинги, а Ярошук, Цуконов, Зуев проходят мимо и смеются.
Россия гниёт изнутри!!!

Цитировать


 1  2  След >
Страница 1 из 2 ( 32 комм. )

Ваш комментарий:




 

Архив событий

Эксклав.RU - новости Калининграда, форумы, фото © 2010

Связаться с нами - главный редактор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
администратор: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script отдел новостей:

Православная Ярмарка

 
Яндекс цитирования Rambler's Top100