У РФ хотят отнять Калининград

Батальон из 800 солдат американской армии будет охранять Сувальский перешеек на территории Польши.

Батальон из 800 солдат американской армии будет охранять Сувальский перешеек на территории Польши. Казалось бы, и что такого? Поляки давно под американским сапогом, но любопытно другое: батальон будет расквартирован всего в 135 километрах от Калининграда. У РФ хотят отнять Калининград.


 

Ни для кого не секрет, что цель наших западных партнеров – российские территории. Очень уж им не нравится огромная и сильная Россия. А Калининград и вовсе – давняя мечта.

 

Даже несуразный товарищ Макфол как-то на своей страничке в Твиттере предложил отобрать у России… Калининградскую область!

 

«Кёнигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Означает ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?»

 

Трудно поверить, но в России у этой идеи Макфола есть сторонники. Есть, например, группа под названием «Кенигсбергская Народная Республика». И, хотя в группе всего 20 подписчиков, они, что называется, спят и видят себя в составе Германии. Группа объединяет сторонников создания КбНР — Кенигсбергской Народной Республики. Уже есть даже первые варианты флага этого несуществующего государства:

 

Символика республики на фоне государственного флага Германии? Или нет – на фоне польского флага? Видимо, патриоты никак не определятся: кто в Европе им милее и ближе.

 

Есть еще одна любопытная группа под названием «Республика Новопруссия», в ней тысяча сто подписчиков. Молодые люди называют себя «балтийским авангардом русского сопротивления» и позиционируют себя как союз националистов Калининграда. Ни о каком присоединении Калининграда к Германии они, правда, не говорят. Зато активно призывают сменить название города на историческое — Кенигсберг. Любопытно, что именно в этом они видят спасение Отечества.

 

Все эти группы и кружки по восстановлению исторических названий и справедливости привлекают самое активное внимание со стороны Европы и США.

 

В попытках «воссоздать русскую аристократию» – так написано на сайте — проводит все свободное время Александр Оршулевич – он один из лидеров так называемого «балтийского авангарда».

 

Кажется, Оршулевич готов дружить с кем угодно и где угодно – лишь бы хоть на шажок приблизиться к Европе. Послания этого радетеля за европейское будущее Калининграда нередко заканчивались и откровенными экстремистскими призывами. Поэтому в марте 2013 года приговором Багратионовского районного суда Калининградской области Оршулевич был оштрафован на 40 тысяч рублей.

 

Тем не менее, это не мешает ему и сегодня активно давать интервью европейским телеканалам. Уже в конце сентября по одному из немецких телеканалов выйдет фильм о том, как некоторые жители Калининграда жаждут вернуть городу историческое название. Кстати! По этому поводу Оршулевич и его сторонники из балтийского авангарда русского сопротивления вывесили в интернете петицию. Пока за нее проголосовало чуть более двух тысяч человек, причем, жителей Калининграда среди них — единицы. Более 60% калининградцев против таких переименований. Зато сколько подписей из Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Польши, Чехии, Австрии!

 

Может быть потому, что в каждой из этих стран не прочь присоединить Калининград к себе?

 

Литовские активисты уже создали в социальной сети Facebook страничку под названием «Калининград — литовский город». Как нетрудно догадаться по названию, они призывают отсоединить Калининград от России и передать его… Литве. А еще идею назвать Калининград Кенигсбергом, а то и вообще отделить от России, поддерживают на Украине. Там у Оршулевича много друзей. Например, те, кто служит в карательном полку «Азов» на Украине. Туда любитель всего немецкого не просто ездил в гости, а выступал на радиостанции, жаловался на Россию, делился опытом борьбы националистов.


Ежедневное информационное обозрение «EVORUS»

 


 

About author

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…