Уголовники во власти
Есть в Калининградской области Гусевский городской округ. Раньше это был район, но теперь его присоединили к городу Гусеву. Там главой числится соратник бывшего губернатора Калининградской области Николая Цуканова Евгений Михайлов.

Есть в Калининградской области Гусевский городской округ. Раньше это был район, но теперь его присоединили к городу Гусеву. Там главой числится соратник бывшего губернатора Калининградской области Николая Цуканова Евгений Михайлов.




Согласно официальной информации, размещенной на сайте администрации Гусевского ГО Евгений Евгеньевич родился в том же посёлке, где и бывший губернатор. В 1993 году окончил Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, получив первое высшее образование, но в 2002 году зачем-то поступил в варшавский университет им. А. Мицкевича, после окончания которого, был приглашен на работу в администрацию «Гусевского муниципального района» на должность заместителя председателя комитета по промышленной политике, управлению муниципальным имуществом, экономическим вопросам потребительского рынка. Интересный заход в администрацию, не правда ли? Помимо этого Михайлов успел еще поучиться в Институте городских земель США, Агентстве США по международному развитию, а также Центре экспертиз по реформе местного самоуправления Совета Европы. Чему Михайлова такому особенному в Польше научили, что его сразу в Администрацию взяли?


Карьера Михайлова потом сделала кульбит благодаря назначению его руководителя губернатором. Николай Николаевич своего земляка в Правительство взял, да аж руководителем аппарата Правительства назначил. Но потом разразился скандал: журналисты узнали, что Михайлов - бывший уголовник.


То бишь в 1995 году Михайлов был осуждён Нестеровским районным судом по ст. 15-78 ч. 1, 224 ч. 3, 40 УК РСФСР. Статья 15 УК РСФСР - “ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление”; статья 78 - “контрабанда”; статья 224 - “незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств”; статья 40 - “назначение наказания при совершении нескольких преступлений”. То есть Михайлов совершил сразу несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По слухам, он их через границу в машине перевозил. Видимо, из Польши, где его учили... Осудили его аж на три года. Но, видимо, заступничество Николая Николаевича спасло, - выпустили по амнистии из-за решетки.


Так что сия важная подробность биографии Михайлова на официальном сайте Гусевской администрации отсутствует. А жаль. Сейчас ввели новую норму закона, по которой в отношении всех кандидатов в депутаты публикуется информация о судимостях. Хорошо бы ввести такую норму и в отношении тех, кто стремится, либо уже занимает посты на муниципальной, либо государственной службе.


Ходили слухи, что Михайлов курировал в Правительстве вопросы исключительно финансового характера, а все инвесторы, желавшие зайти в регион, отправлялись в его кабинет, где были вынуждены договариваться об условиях своего вхождения. Но это всего лишь слухи, не пойман - не вор.

После того, как Прокуратора подтвердила, что Михайлов - бывший уголовник, губернатор был вынужден отправить своего соратничка в отставку, а затем в очередной раз "спас" его, направив управлять "своим" районом. Ну, понятно, в одном посёлке родились, считай вместе в футбол гоняли в Липово, как же не оставить в беде друга.


А Михайлов в Гусеве прославился. В мае 2015 года полиция задержала его заместителя Кирилла Козлова по подозрению в получении «отката» за реставрацию братской могилы в Ольховатовке. В машине чиновника обнаружили 335 тысяч рублей. Ходят слухи, что Козлов не хотел этого делать, но был вынужден ехать на эту встречу, потому что его Михайлов отправил, но это только слухи, не пойман - не вор.


Тогда же, в 2015 году Михайлов пытался сорвать проведение фестиваля "Защитники Отечества", поддержанного президентским грантом, но был одёрнут предостережением Прокуратуры. Разрешение на проведение мероприятия он так и не выдал, но фестиваль успешно прошел, как незапрещенный.


И вот уже Николай Цуканов давно в Санкт-Петербурге в должности полпреда, Калининградской областью руководит Евгений Зиничев из ФСБ, а этот бывший уголовник так и сидит в своём кресле в Гусеве. Не просто сидит, а продолжает руководить целым районом. И каждый школьник, каждый сотрудник полиции, каждый пограничник, да и просто добропорядочный гражданин может прочитать в сети Интернет о судимости главы. И сделать выводы. Выводы о том, что если тебя поймают на границе, например, с пакетом кокаина, то не переживай, ничего страшного! Не надо заботиться о своей репутации, - при наличии связей целым районом рулить сможешь!


Так и живём...

 

Источник: http://starover.livejournal.com/221155.html


 

About author

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…