Балтийская «УХАНА-2015»!
Корреспондент радиостанции "Русский край" Ольга Арбенина побывала на фестивале «УХАНА-2015», вкусила ухи, насладилась песнями и спешит поделиться впечатлениями...

Знакомьтесь, друзья! Евгений Долотов – один из участников бардовского фестиваля «УХАНА-2015», житель палаточного лагеря «Кузовок». Евгений – автор-исполнитель вот уже 35 лет! Очень вкусная уха в его исполнении – исключительно для друзей!

 

 

 

Неподалёку расположилась семья сестры Евгения – Натальи. Вместе с супругом – они дуэт «Музыка души», с удовольствием исполняют песни Жени. Но больше любят классику жанра и просто хорошие душевные песни.

 

 

Несмотря на то, что фестиваль традиционно длится 3 дня( в этом году 31 июля, 1 и 2 августа) жители «Кузовка» на лесной поляне недалеко от моря уже почти неделю. Есть всё необходимое для активного отдыха, даже более того: палатки, кухня, даже кинотеатр свой, вечерами кино «крутят»!

 

 

Что за палаточный лагерь такой?

Как рассказывает директор фестиваля «УХАНА», Юрий Лысенко, здесь уже давно образовались большие компании. Это не клубы, это просто хорошие друзья, которые придумали название своему лагерю, в таких компаниях по 20-50 человек. Есть «Юрский период», «Берлога», «У Погорелыча», «Кузовок» и другие.

 

 

 

 

Каждый лагерь придумывает свою программу: игры, концерты, оформляют стенгазету, делает свою эмблему, готовит подарки. Они также сами приглашают т.н. «народного гостя»- известного барда, который поёт в своём лагере и развлекает гостей этого лагеря.

 

 

 

 

Сергей Северин – лагерь «У Погорелыча».

Сергей рассказывает, что лет 10 назад познакомился с фестивалем совершенно случайно. Ехал мимо, остановился переночевать, а утром уже выступал! И занял место! С тех пор он на фестивале постоянный гость! Говорит, что «УХАНА» - это не фестиваль, это «маленький отпуск для встречи с друзьями..».

 

 

 

Сегодня, 2 августа, третий день фестиваля. Названы лауреаты и дипломанты…Прозвучало много душевных песен. Первые два дня августа порадовали участников тёплыми лучами солнца, хотя в день заезда лил дождь, было ветренно и прохладно. Но разве может испугать непогода людей, которые ждут этот «праздник души» целый год? Да, они так его и называют «УХАНА» - это для нас летний Новый год!», говорит супруга начальника лагеря «У Погорелыча» Лариса Погорелова. На фестивале лагерь уже 15 лет. В этом году «своих» 20 человек. А ещё гости из других городов России.

 

 

 

 

 

 

К вечеру субботы зрители начали ехать на «УХАНУ» всё активнее! По лесной дорожке потянулась вереница автомобилей и не только…

 

 

А ещё здорово, что фестиваль давно стал местом активного отдыха для целой семьи! Калининградец Василий рассказал, что выезд на «УХАНУ» ждут, к нему готовятся, а здесь учат ребятишек ставить палатку, разжигать костёр, общаться с природой, общаться друг с другом, слушать и слышать добрые песни!

 

 

К доброму слову и красивому звучанию- с малых лет!

 

 

 

 

И как на природе без домашних любимцев?

 

 

Что же касается гостей, то, по словам Юрия Лысенко, в этом году из Чехии, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и городов России приехало более 20 человек. В дни фестиваля они вместе с нашими калининградскими бардами выступали на двух сценических площадках.

 





 

С рыбкой – подарком от «Кузовка» - организаторы бардовского фестиваля «Зелёное гран-при», г. Гродно Игорь и Ольга Починковы. Фестивалю уже 33 года! Игорь отмечает, что в Калининграде очень много интересных и талантливых бардов!

 

До следующего «Летнего Нового года», «УХАНА»!!!

 

 

Ольга Арбенина

 


 

Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2018 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

Мы на Яндекс.Дзен

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…