В Калининграде проходит международная пасхальная выставка-ярмарка «Русский край-2016»
Здесь можно приобрести интересные товары с разных уголков России и других стран

Международная пасхальная выставка-ярмарка «Русский край-2016» проходит сейчас в Калининграде в ТЦ «Кловер». Здесь можно приобрести интересные товары с разных уголков России и других стран: духовную литературу и церковную утварь, подарочные наборы и оригинальные сувениры, мед, чаи и сладости, товары для красоты и здоровья. В ярмарке участвуют православные храмы и монастыри из России, Белоруссии, Украины, Греции, с горы Афон, Иерусалима и Палестины - всего около ста участников.

 


 

«Мы часто приезжаем в Калининград, постоянные посетители ярмарки нас здесь хорошо знают и любят», - рассказывает Валентина, представитель Свято-Успенского Гремячева женского монастыря, находящегося в Калужской области.

 

 

Валентина: «Свято-Успенский Гремячев женский монастырь в настоящее время является подворьем Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря г. Малоярославца. Монастырю всего 7 лет. Находится он в 30 км от Оптиной пустыни. Места намоленные. Мы привезли освященные на мощах Георгия Победоносца шапочки, они помогают от головной боли, шапочки, освященные на иконе с частицей мощей Марии Магдалены, деревянные четки, а также поясочки «Живые помощи».  Такие поясочки должны быть у каждого человека. На нем - текст 90-го псалма («Живый в помощи Вышняго…») и молитва «Да воскреснет Бог…». Пояс необходимо постоянно носить с собой или пришивать к одежде. Уже не единожды было сказано — те, у кого они были во время Великой Отечественной войны, и за кого мамочки читали «Живый в помощи Вышняго…» - вернулись живые с войны. Это очень мощная защита».

 

 

 

Выставка-ярмарка «Русский край» привлекает своим разнообразием и изобилием. По словам Валентины, представителя Томска, посетители могут не только получить духовную поддержку, но и побаловать себя вкуснейшими грибочками особого засола, различными сортами меда, пряниками, орехами и ароматным вареньем.

 

 

 

Валентина: «Мы приехали из Томска, привезли продукцию наших отечественных производителей. У нас очень вкусные, особого засола, грибочки, сушеные ягоды, большой ассортимент лечебных трав, орехов. Так что ждем наших дорогих покупателей! И выражаем огромную признательность руководству города и организаторам ярмарки за хорошо проведенную работу!»

 

 

 

С Еленой, представителем Михайло-Архангельского мужского монастыря из села Усть-Вымь можно поговорить о православной вере и Церкви, а также узнать историю возникновения и существования этого монастыря.

 

 

Елена: «Находимся мы на севере, 2 часа езды от города Сыктывкара (это столица республики Коми). Монастырю нашему более шестисот лет. Основал его в 1380 году святитель Стефан Пермский. Монастырь во имя Архангела Михаила очень сильный, намоленный, ведь Архангел Михаил — это очень сильная защита от врагов видимых и невидимых. Как говорят в народе — начальник всей небесной канцелярии. Мы привезли иконы, ладан, различную церковную утварь, принимаем требы и именные кирпичики».

 

 


 

«Для меня эта ярмарка — благодать», - говорит Ольга, постоянный посетитель.

 

 

 

Ольга: «Я бываю на каждой ярмарке, которую организовывает «Русский край». Заказываю молитвы за здравие, благодарения Господу. Я его благодарю за все — и за скорби, и за радости. Для меня ярмарка — благодать. Когда она проходит, я прихожу сюда каждый день. Здесь моя вера крепнет и придает мне сил».

 

 


 

Посетительницы Екатерина и Антонина рассказали, что переехали в Калининград из Ташкента. И здесь, на выставке-ярмарке «Русский край» встретили не только своих соотечественников, но и представителей монастыря, недавно побывавших в столице Узбекистана.

 

 

 

Кроме того, гости ярмарки отметили отличную организацию и большой ассортимент представленной продукции.

 

 

Наталья: «Как православные ярмарки объединяют людей! Люди сюда переехали из Ташкента, а я недавно была в Ташкенте на ярмарке!  Еще раз убеждаюсь, что у Господа нет ни времени, ни расстояния!»

 

 

Екатерина: «Все прекрасно — очень интересно, ярмарка хорошо организована, хорошее помещение, людей много. Второй день ярмарки, мы думали, что будет меньше народу, но сегодня полный павильон. Уже и требы заказали, и пообщались. Нашли здесь и своих соотечественников, и монастырь, который у к нам в Ташкент приезжал. Они здесь первый год, мы даже не знали, что вот так  встретимся».

 

 

Антонина: «Здесь очень много всего, огромный ассортимент, гораздо больше, чем в Ташкенте. Все вкусное, натуральное! Всего в достатке!»

 

 

Международная пасхальная выставка-ярмарка «Русский край-2016»   будет работать в ТЦ «Кловер» до 9 мая включительно, с 11:00 до 19:00 часов. На площади Победы в указанные дни пройдут народные гулянья, праздничные концерты и театрализованные представления.

 

 

 

Ярмарка проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Калининградской епархии РПЦ, регионального правительства и главы Калининграда Александра Ярошука.

 

 

Анна Ашихмина


   

Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторское право

  Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 12 лет.

Любое использование материалов exclav.ru разрешено только с предварительного согласия редакции ресурса.

© 2008-2020 «Эксклав.ru».

О проекте

Региональный новостной интернет-портал Эксклав.ru существует с 2008 года. Разрабатывается для донесения достоверной информации и новостей для жителей Калининграда и области. На портале также существуют авторские рубрики на общественно-политическую тематику.

Контактная информация

Телефон: 8 (401) 299-40-70

Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

Facebook

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку
Top
Яндекс.Метрика
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…