Print this page
Арендаторов Башни Врангеля попросили покинуть помещение

Примерно в 12 часов в редакцию радиостанции «Русский край» поступила информация о том, что  происходит «рейдерский» захват Башни Врангеля. Примерно через десять минут, вооружившись фотоаппаратом и диктофоном, журналист оказался на месте событий.

 

 

 

Ворота были наскоро заперты наручниками. А у входа дежурил человек в форме и устало смотрел вдаль. Представиться он не пожелал, добавив только, что «хозяин дал распоряжение никого не пускать». Кто его хозяин он тоже не уточнил. Примерно в это время к воротам подошла генеральный директор «АРТ и К» Инна Крылова. Она  рассказала, что еще с утра  в историческое здание прибыли представители судебных приставов и Агентства по имуществу. Всего около 20 человек. Поначалу  женщина оказалась с ними один на один и не на шутку взволновалась.

 

Инна Крылова: «Давят на меня, шантажируют меня, заставляют подписывать простую бумажку, говорят, что Агентство по имуществу тут главное. При этом они отказываются подписывать акт приема передачи».


 

 

Примерно к часу дня к зданию подтянулись другие журналисты и представители компании «АРТ и К»,  а также юристы арендаторов. Никому из них пройти в Башню Врангеля не разрешили.

 

От них они потребовали предъявить удостоверения. Уверяя, что действуют «по закону и по инструкции»,  приставы тут же находили в этих  документах какие-то помарки и ошибки и отказывались пустить союзников «АРТ и К» в Башню Врангеля. Прессе комментариев не давали, представиться отказывались.

 

 

Дошло до абсурда, заместителя генерального директора «АРТ и К» Игоря Крылова ( по совместительству сына Инны Крыловой), тоже не захотели пропустить. Инна Крылова  уверяла, что стоящий по другую сторону забора,  действительно ее сын и заместитель. «Без документов не пропустим» - сказали  люди в форме судебных приставов. А когда паспорт и доверенность все же нашлись смотреть их не стали.

 

В итоге  для того, чтобы попасть в здание Игорь Крылов перелез через забор.

 

 

Где-то в 13.30 наручники на дверях сменили цепью и замком. Все это купили в соседней палатке и принесли ко входу люди в форме судебных приставов. На вопрос журналистов кто распорядился повесить замок ответили: «Мы тут вообще не причем, нас Агентство по имуществу попросило».

 

В 16.30 Игорь Крылов сообщил, что приставы Башню Врангеля не покинули «идет опись имущества, а кухня ресторана опечатана».   При этом арендаторам  «АРТ и К» не был представлен акт приема-передачи выполненных работ. Радиостанция продолжает следить за происходящими событиями.

 

Юрате Пилюте



Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…