Print this page
Русская община Калининградской области призвала прокуратуру дать оценку творчества Little big

Русская община обратилась в прокуратуру с просьбой не допустить выступления Little big в Калининграде. Об этом корреспонденту радио «Русский край» сообщил руководитель калининградской общественной организации Максим Макаров.

Он отметил, что тексты песен и видеоклипы этой группы нацелены прежде всего на подростковое поколение. «Это развращение молодежи, которое доходит до уровня деградации”, - считает Максим Макаров.Напомним, в конце прошлой недели в Калининграде разгорелся скандал, вызванный возможной отменой концерта скандального питерского коллектива Little big. Владельцы концертной площадки якобы решили расторгнуть договор аренды с организаторами шоу. Как уточняли организаторы решение было принято “представителями бизнеса”, со ссылкой на закон о защите детей от «вредной информации». Позже оказалось, что концерт все-таки состоится. Однако объяснений потребовали от губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Пользователь Инстаграма в комментариях под постом главы региона написала: «Антон Андреевич, просьба дать комментарий по поводу возможной отмены концерта группы Little big. Опять из-за призывов каких-то непонятных личностей концерт под угрозой отмены. Группа может быть и провокационная, но проблем с гастролями в российских городах не было. От Белгорода до Иркутска всё нормально. Но Калининград уже не в первый раз отличается не в лучшую сторону». «И у нас все будет нормально», — ответил Антон Алиханов.

Руководитель Русской общины Калининградской области Максим Макаров в разговоре с корреспондентом «Русского края» отметил, что, вероятно, Антон Алиханов поспешил с комментариями по поводу концерта группы. Компетентную оценку здесь должны были сначала дать правоохранительные органы и прокуратура.

Максим Макаров: «На мой взгляд, здесь должны были давать оценку правоохранительные органы и прокуратура, а губернатору встревать в эту ситуацию было не нужно. Его оперативный ответ на комментарий в Инстаграме (возможно, фейкового пользователя) по поводу каких-то проблем. На мой изначально взгляд, эти проблемы были вызваны искусственно для проведения быстрого и мощного пиар-шоу».

Максим Макаров отмечает профессионально отработанное психологическое воздействие: ритмичная музыка со сленгом на английском, который не каждый переведет, плюс психоделический видеоряд. «Каждый день я бухаю» («Everyday I'm Drinking»), «Мне нужно, чтобы ты гнил в могиле. Я надеюсь, ты умрешь. Спокойствие, сдохни прямо сейчас» («Hateful Love»), – это лишь некоторые из строк песен музыкантов. Видеоряд клипов мягко говоря, шокирует. Например, в одном из видеороликов, солист Илья Прусикин «играет» на пианино интимным местом, еще в одном – разыгрывается совокупление с медведем.

Максим Макаров: “Это по сути подготовка молодежи к снятию любых моральных барьеров и норм прежде всего поведения, в том числе табу в интимной сфере. Это развращение молодежи, которое доходит до уровня деградации. Наш президент сказал, что мы не должны допускать какие-либо жесткие действия к различного рода музыкантам в плане их задержания силовиками и т.д. Но президент, высказываясь на эту тему, не говорил о том, что органы власти, прокуратура должны спокойно смотреть на то, чем пичкают наших детей. Это откровенная чернуха. Думаю, что любые отец и мать будут против того, чтобы дети это слушали. Все эти лукавые отговорки по поводу того, что там маркировка “18+” или “16+” – это все не о чем. Группа нацелена прежде всего на подростковую аудиторию, что хорошо видно по социальным сетям. Дети рвутся на их концерты”.

Максим Макаров отмечает, что губернатора ввели в заблуждение заявлением, что “проблем в других городах не было”. Концерт в Нижнем Новгороде чуть не сорвался из-за «Совета матерей», которые привели на мероприятие прокуратуру. Максим Макаров отмечает, что само священное понятие матери группой попирается. “Как минимум, в одном видеоклипе «Little big» есть откровенное кощунство над образом Пресвятой Богородицы”, - отмечает общественник. Создатели видеоклипа изобразили одну из актрис в богородичном одеянии. Вместо нимба над головой у нее гранаты и патроны. “Позднее актриса, игравшая роль Богоматери, появляется тут же (в видеоклипе) в образе человеко-зверя, окруженного голыми телами и визуальными образами, искажающими тело человека. Человек, как известно, создан по образу и подобию Божию и такие графические эксперименты с телом человека, искажающие этот образ, являются кощунственными и недопустимыми для нормальных людей”, - заключает Максим Макаров.

Read 364 times

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…