Print this page
Шульгин: «фраза – я родилась в Кёнигсберге — нравственное преступление»
Люди, говорящие, что «родились в Кёнигсберге», совершают нравственное преступление. Такое мнение «Вести-Калининград» высказал историк, руководитель калининградского филиала Академии геополитических проблем Владимир Шульгин, комментируя странное заявление депутата горсовета Калининграда, бывшей актрисы Александры Яковлевой.

 

 

«Фразы «я родилась в Кенигсберге» – это дурь и мерзость и, с моей точки зрения, нравственное преступление, — сказал историк. — Из Кёнигсберга к нам пришла война. В Кёнигсберге размещали плакаты, на которых было написано: «Русские должны умереть, чтобы мы жили». Это общее было настроение Германии в рамках движения, которое начал еще Карл Великой – натиск на Восток. Немцы это дело наследуют, и это проявилось по отношению к политике на Украине».

 

По мнению Шульгина, люди, подобные Яковлевой, не имеют критической способности к мышлению. «Они поют с чужого голоса, не понимая, что прославление Кёнигсберга — это фальсификация истории нашего отечества, которое победило объединенную Гитлером агрессивную Западную Европу.

 

Таких людей нужно удалять из общественной и государственной жизни региона», — заключил историк. Напомним, накануне Яковлева заявила в эфире местной радиостанции: «Я родилась в Кёнигсберге!» Позже она подтвердила агентству «Регнум», что не оговорилась.


ИА REGNUM


Read 857 times

Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…