Print this page
А.Лукашенко: У нас все хотят за бесценок скупить
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не против приватизации, однако этот процесс не должен носить обвальный характер. С соответствующим заявлением белорусский лидер выступил в Астане во время своего визита в Казахстан.


"Все хотят подешевле купить, а лучше - за бесценок", - посетовал он, намекая на заявления российских властей и СМИ о том, что Минску было бы неплохо продать государственные активы на несколько миллиардов долларов, чтобы поправить госфинансы.

"Лукашенко продаст предприятия, им надо столько, им надо это, - создают ажиотаж вокруг нашей страны. Ясно, желая, наверное, там поживиться самим прежде всего", - вскрыл тайную подоплеку белорусский президент.

Президент пояснил, что поддерживает частную собственность как таковую, особенно если имущество была создано самим собственником "с нуля". Однако при приватизации активы зачастую достаются почти даром, и тогда они не ценятся новым собственников. В связи с этим А.Лукашенко призвал не торопиться с приватизацией госпредприятий, "тем более если они рентабельно работают".

"Мы сами выйдем из этого положения. Но мы просто так никому ничего бросать не будем", - отрезал он.

Глава белорусского государства также объяснил, что причиной валютного кризиса стал резкий рост цен на энергоносители. При этом экспорт белорусских товаров рос не так быстро, что привело к дефициту валюты и последующей девальвации.

В последней, впрочем, А.Лукашенко не видит ничего страшного. "Пускай произошла девальвация национальной валюты, ничего. Надо, главное, распорядиться этим, как надо", - заявил он.


РБК

Read 1273 times

Email
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/exclav/sj/libraries/cms/html/email.php on line 55
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…