Print this page
Федеральная налоговая служба заявила о высоком уровне "серых" зарплат

Федеральная налоговая служба России обнаружила существенное расхождение данных о расходах россиян и их официальных доходах – это говорит о высоком уровне "теневых" зарплат в стране, которые требуют дополнительного внимания властей, заявила замглавы ведомства Светлана Бондарчук.

Так, в республике Татарстан оно составило 44,8%, или 458 миллиардов рублей в 2017 году, а в Саратовской области - 31,5%, или 141 миллиард рублей. Эти цифры Бондарчук привела на совещании в Саратове, посвященном реализации федеральной программы по легализации теневой заработной платы.

По ее словам, эта проблема актуальна для всех регионов России, а не только для субъектов Приволжского федерального округа. Она также отметила, что темпы поступления в бюджет НДФЛ и страховых взносов, или "зарплатных платежей", существенно отстают от темпов поступления остальных налогов, а уровень официальной зарплаты на предприятиях часто оказывается не только ниже МРОТ - для России это 11 280 рублей в месяц, - но и прожиточного минимума, устанавливаемого органами власти субъектов. Такая ситуация, по данным ФНС, наблюдается не только на малых и средних предприятиях, но и в крупных компаниях с числом работников более 2,5 тысяч человек.

Read 101 times Last modified on Вторник, 08 октября 2019 13:00

Admin

Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…